Приготовьте рыбное филе на гриле, а для пикантной пряной корочки обваляйте ее в смеси из специй. Для панировки можно взять специи, которые вы предпочитаете.
Для приготовления рыбного филе подготовить следующие продукты:
Для гарнира и соуса подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Рыбное филе разморозить и промыть под проточной водой. Удалить имеющиеся косточки.
Для маринада смешать сок лимона, немного воды, соль и измельченный чеснок.
Рыбу замариновать в течение 30 минут, затем достать и промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Для панировки смешать копченую паприку, сухую горчицу, сухой тимьян, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, белый и черный молотый перец, острый кайенский перец. Филе обвалять в панировочной смеси, плотно прижимая его руками.
Разогреть сковороду гриль. При желании можно слегка сбрызнуть ее растительным маслом. Выложить рыбу и обжарить на среднем огне в течение трех минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить рыбу на доску. На той же сковороде обжарить предварительно отваренные початки кукурузы до характерных грильных полосок.
Для соуса смешать майонез с сыром фета, измельченной зеленью кинзы, зеленым луком, соком половины лимона и щепоткой хлопьев чили перца.
Подавать блюдо, украсив дольками лимона.
Для приготовления рыбного филе подготовить следующие продукты:
- Филе белой рыбы - 2 шт.
- Копченая паприка - 2 ч. л.
- Сухая горчица - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Острый кайенский перец - по вкусу
- Белый молотый перец - 1 ч. л.
- Сухой тимьян - 1 ч. л.
- Сухой орегано - 1 ч. л.
- Луковый порошок - 1 ч. л.
- Чесночный порошок - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок свежий - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч. л.
Для гарнира и соуса подготовить следующие продукты:
- Кукуруза - 2 початка
- Сыр фета - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Кинза - 0,5 пучка
- Зеленый лук - 3 пера
- Хлопья чили перца - щепотка
Приготовление:
Рыбное филе разморозить и промыть под проточной водой. Удалить имеющиеся косточки.
Для маринада смешать сок лимона, немного воды, соль и измельченный чеснок.
Рыбу замариновать в течение 30 минут, затем достать и промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Для панировки смешать копченую паприку, сухую горчицу, сухой тимьян, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, белый и черный молотый перец, острый кайенский перец. Филе обвалять в панировочной смеси, плотно прижимая его руками.
Разогреть сковороду гриль. При желании можно слегка сбрызнуть ее растительным маслом. Выложить рыбу и обжарить на среднем огне в течение трех минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить рыбу на доску. На той же сковороде обжарить предварительно отваренные початки кукурузы до характерных грильных полосок.
Для соуса смешать майонез с сыром фета, измельченной зеленью кинзы, зеленым луком, соком половины лимона и щепоткой хлопьев чили перца.
Подавать блюдо, украсив дольками лимона.
Комментировать