Стир-фрай - это метод обжаривания блюд, а лучшая посуда для обжаривания методом стир-фрай - вок. Это быстрый способ обжаривания на максимальном огне, при непрерывном перемешивании ингредиентов. Поэтому рекомендуется заранее подготовить и нарезать все составляющие блюда.
Для приготовления стир-фрая из кальмара с рыбой потребуется следующий набор продуктов:
Подготовить морепродукты. Филе рыбы разморозить, промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Нарезать рыбу на кусочки, удалив при этом имеющиеся косточки.
Кальмара опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Очистить тушку от пленки, хорды и хрящей. Хорошо промыть, разрезать вдоль и развернуть. Острым ножом сделать поверхностные насечки с внутренней стороны в виде сетки. Нарезать тушку на кусочки того же размера, что и рыбу.
Для более яркого цвета можно использовать болгарский перец разного цвета. Очистить его от семян и нарезать кубиками того же размера, что и морепродукты.
Зеленый лук нарезать сегментами по 2-3 см. Репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить имбирь, острый перец и чеснок.
В сковороде вок разогреть на сильном огне масло. Выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Добавить болгарский и острый красный перец. Готовить еще 1-2 минуты.
К овощам выложить кусочки рыбы и кальмара. Жарить 2-3 минуты.
Влить соевый соус, по желанию добавить соль, молотый черный перец. В конце добавить зеленый лук. Перемешать и снять вок с огня. При подаче стир-фрай можно посыпать семенами кунжута.
Для приготовления стир-фрая из кальмара с рыбой потребуется следующий набор продуктов:
- Филе белой рыбы - 1 шт.
- Кальмар - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 см
- Зеленый лук - 1 пучок
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Чили перец - по вкусу
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по необходимости
Подготовить морепродукты. Филе рыбы разморозить, промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Нарезать рыбу на кусочки, удалив при этом имеющиеся косточки.
Кальмара опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Очистить тушку от пленки, хорды и хрящей. Хорошо промыть, разрезать вдоль и развернуть. Острым ножом сделать поверхностные насечки с внутренней стороны в виде сетки. Нарезать тушку на кусочки того же размера, что и рыбу.
Для более яркого цвета можно использовать болгарский перец разного цвета. Очистить его от семян и нарезать кубиками того же размера, что и морепродукты.
Зеленый лук нарезать сегментами по 2-3 см. Репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить имбирь, острый перец и чеснок.
В сковороде вок разогреть на сильном огне масло. Выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Добавить болгарский и острый красный перец. Готовить еще 1-2 минуты.
К овощам выложить кусочки рыбы и кальмара. Жарить 2-3 минуты.
Влить соевый соус, по желанию добавить соль, молотый черный перец. В конце добавить зеленый лук. Перемешать и снять вок с огня. При подаче стир-фрай можно посыпать семенами кунжута.
Комментировать