Потратив минимальное количество времени на приготовление ароматной овощной заправки, вы в будущем облегчите процесс готовки множества блюд. Заготовку можно добавлять в супы, рагу, соусы, мясо и другие блюда. Готовится она без термической обработки, что намного упрощает работу. А в качестве консерванта используется соль, которая прекрасно сохраняет яркость овощей и большинство витаминов.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 78 ккал
Количество порций: 2 утрамбованные банки объемом 450 мл (можно использовать банки объемом 500 мл и не сильно их утрамбовывать)![]()
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощной заправки на зиму:
![]()
Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, сладкий перец – от семенной коробки, репчатый лук – от шелухи. Все продукты вместе с помидорами помойте и высушите полотенцем. При необходимости нарежьте их средними кусочками.
![]()
Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
![]()
Натертую морковь переложите в большую глубокую миску, в которую поместятся все продукты.
![]()
На мясорубке перекрутите сладкий перец.
![]()
Следом пропустите через шнек репчатый лук.
![]()
За ним прокрутите помидоры.
![]()
Вымытую зелень петрушки и укропа высушите, нарежьте и отправьте к овощам.
![]()
Добавьте к продуктам соль.
![]()
Перемешайте все компоненты и оставьте на 1-2 часа, чтобы соль полностью растворилась. За это время еще 1-2 раза перемешайте составляющие.
![]()
Разложите универсальную овощную заправку на зиму по стерильным банкам и укупорьте чистыми крышками. Храните ее в холодильнике, погребе или любом другом прохладном месте.
В блюдо добавляйте заготовку, набирая ее ложкой прямо из банки. Обычно ее достаточно не более 2 ст. л., поскольку она достаточно соленая. Не забывайте это при ее использовании. Также это учитывайте при добавлении в блюдо соли. Возможно, кушанье вообще не придется дополнительно солить.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 78 ккал
Количество порций: 2 утрамбованные банки объемом 450 мл (можно использовать банки объемом 500 мл и не сильно их утрамбовывать)

Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Сладкий красный болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Соль крупная – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления овощной заправки на зиму:

Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, сладкий перец – от семенной коробки, репчатый лук – от шелухи. Все продукты вместе с помидорами помойте и высушите полотенцем. При необходимости нарежьте их средними кусочками.

Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Натертую морковь переложите в большую глубокую миску, в которую поместятся все продукты.

На мясорубке перекрутите сладкий перец.

Следом пропустите через шнек репчатый лук.

За ним прокрутите помидоры.

Вымытую зелень петрушки и укропа высушите, нарежьте и отправьте к овощам.

Добавьте к продуктам соль.

Перемешайте все компоненты и оставьте на 1-2 часа, чтобы соль полностью растворилась. За это время еще 1-2 раза перемешайте составляющие.

Разложите универсальную овощную заправку на зиму по стерильным банкам и укупорьте чистыми крышками. Храните ее в холодильнике, погребе или любом другом прохладном месте.
В блюдо добавляйте заготовку, набирая ее ложкой прямо из банки. Обычно ее достаточно не более 2 ст. л., поскольку она достаточно соленая. Не забывайте это при ее использовании. Также это учитывайте при добавлении в блюдо соли. Возможно, кушанье вообще не придется дополнительно солить.
Комментировать