Отбивная из свиной шейки с горчицей в кляре

Отбивная из свиной шейки с горчицей в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски, вкусно и все любим. 



Но отбивные решила сделать в кляре и с домашней горчицей.

Ингредиенты для отбивных:

  • 650 г свиной шейки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • горчица





Ингредиенты для кляра:

— 4 яйца

— 4 ст.л. сметаны

— 4 ст.л. майонеза

— 4 ст.л. муки 


Приготовление: 

Размороженную свиную шейку промыть водой. Порезать на порционный куски.



Отбить кусочки с обеих сторон.



Посолить, поперчить.



Отбить ещё раз с двух сторон.

Смазать домашней горчицей (рецепт её приготовления можно посмотреть в топике «Закуска. Греческие канапе»), также обе стороны. И снова отбить.



Оставить отбитые с горчицей кусочки на полчаса.



В это время приготовить кляр.

Взбить, добавляя по одному, 4 яйца.



Добавить сметану.



Взбить, добавив майонез.



И в заключении добавить муку.



Взбить до однородной массы без комочков.



Опустить отлежавшиеся кусочки в кляр.



Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.



Обжаривать с двух сторон, накрыв крышкой, до готовности.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-01-20 13:46:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2012-01-21 02:15:38
Юлия Лебедева
Очень рада!))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-20 20:56:09
Юлия Савченко
В нашей семье мясо любят в любом виде )) Думаю, такие отбивные точно придутся по вкусу всем, особенно мужчинам ))

Комментировать