Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски, вкусно и все любим.
Но отбивные решила сделать в кляре и с домашней горчицей.
Ингредиенты для отбивных:
Ингредиенты для кляра:
— 4 яйца
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. муки
Приготовление:
Размороженную свиную шейку промыть водой. Порезать на порционный куски.
Отбить кусочки с обеих сторон.
Посолить, поперчить.
Отбить ещё раз с двух сторон.
Смазать домашней горчицей (рецепт её приготовления можно посмотреть в топике «Закуска. Греческие канапе»), также обе стороны. И снова отбить.
Оставить отбитые с горчицей кусочки на полчаса.
В это время приготовить кляр.
Взбить, добавляя по одному, 4 яйца.
Добавить сметану.
Взбить, добавив майонез.
И в заключении добавить муку.
Взбить до однородной массы без комочков.
Опустить отлежавшиеся кусочки в кляр.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
Но отбивные решила сделать в кляре и с домашней горчицей.
Ингредиенты для отбивных:
- 650 г свиной шейки
- соль
- чёрный молотый перец
- горчица
Ингредиенты для кляра:
— 4 яйца
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. муки
Приготовление:
Размороженную свиную шейку промыть водой. Порезать на порционный куски.
Отбить кусочки с обеих сторон.
Посолить, поперчить.
Отбить ещё раз с двух сторон.
Смазать домашней горчицей (рецепт её приготовления можно посмотреть в топике «Закуска. Греческие канапе»), также обе стороны. И снова отбить.
Оставить отбитые с горчицей кусочки на полчаса.
В это время приготовить кляр.
Взбить, добавляя по одному, 4 яйца.
Добавить сметану.
Взбить, добавив майонез.
И в заключении добавить муку.
Взбить до однородной массы без комочков.
Опустить отлежавшиеся кусочки в кляр.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать