Так уж сложилось, что в моем холодильнике появилась целая корзинка киви. Этот фрукт в таком объеме у нас никто не ест, поэтому было решено из него приготовить десерт. Своими успехами, конечно же, делюсь с вами.
Время приготовления: 3 часа
Уровень сложности: низкий
Для приготовления открытого пирога мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 6 киви
— 4 желтка
— 400 мл сгущенного молока
— 1 ст.л. апельсиновой цедры
1. Первым делом я приготовила тесто. В чаше из-под блендера превратила песочное печенье в крошку.
2. Дальше добавила грецкие орехи. На этом этапе лучше все измельчить, но, к сожалению, я этого не сделала и мое тесто получилось с крупными кусочками орехов.
3. Далее натерла маргарин на мелкую терку и добавила желток. Все перемешала с помощью блендера.
4. Форму для выпечки со съемными краями застелила пергаментной бумагой и расправила тесто по всему дну, также сделала невысокие бортики.
5. Форму с коржом поставила выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.
6. Тем временем приготовила начинку. Киви очистила от кожуры и порезала на 4 части каждый.
7. С помощью все того же блендера превратила фрукты в пюре и добавила следом сгущенное молоко.
8. Кожуру апельсина натерла на мелкой терке и добавила буквально 1 ст.л. в начинке.
9. Последними отправила желтки. Взбивала крем не менее 3 минут.
10. Начинка получилась воздушной и нежной. На вкус очень необычная и мне составило больших трудов готовить далее сие лакомство.
11. Содержимое чаши вылила на корж и отправила готовиться далее на 30 минут в духовку.
12. Пирог готов тогда, когда его начинка становится желеобразной, но еще достаточно мягкой.
13. Далее я поставила выпечку остыть немного и отправила её в холодильник на 2 часа.
За счет того что в начинку входит сгущенное молоко, торт получился очень сладким. Я такое как раз и люблю. Сочетание киви и апельсиновой цедры меня поразил. Ничего похожего я не ела, поэтому описать необычный вкус достаточно сложно, это нужно пробовать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа
Уровень сложности: низкий
Для приготовления открытого пирога мне понадобились:
Тесто:
- 2 ст. крошек песочного печенья
- 100 г грецких орехов
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 1 белок
Начинка:
— 6 киви
— 4 желтка
— 400 мл сгущенного молока
— 1 ст.л. апельсиновой цедры
1. Первым делом я приготовила тесто. В чаше из-под блендера превратила песочное печенье в крошку.
2. Дальше добавила грецкие орехи. На этом этапе лучше все измельчить, но, к сожалению, я этого не сделала и мое тесто получилось с крупными кусочками орехов.
3. Далее натерла маргарин на мелкую терку и добавила желток. Все перемешала с помощью блендера.
4. Форму для выпечки со съемными краями застелила пергаментной бумагой и расправила тесто по всему дну, также сделала невысокие бортики.
5. Форму с коржом поставила выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.
6. Тем временем приготовила начинку. Киви очистила от кожуры и порезала на 4 части каждый.
7. С помощью все того же блендера превратила фрукты в пюре и добавила следом сгущенное молоко.
8. Кожуру апельсина натерла на мелкой терке и добавила буквально 1 ст.л. в начинке.
9. Последними отправила желтки. Взбивала крем не менее 3 минут.
10. Начинка получилась воздушной и нежной. На вкус очень необычная и мне составило больших трудов готовить далее сие лакомство.
11. Содержимое чаши вылила на корж и отправила готовиться далее на 30 минут в духовку.
12. Пирог готов тогда, когда его начинка становится желеобразной, но еще достаточно мягкой.
13. Далее я поставила выпечку остыть немного и отправила её в холодильник на 2 часа.
За счет того что в начинку входит сгущенное молоко, торт получился очень сладким. Я такое как раз и люблю. Сочетание киви и апельсиновой цедры меня поразил. Ничего похожего я не ела, поэтому описать необычный вкус достаточно сложно, это нужно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментировать