Хэллоуин – это праздник, который пришел к нам из Америки. В России его раньше не справляли. В этот праздник обычно устраиваются костюмированные вечеринки, где люди переодеваются в ведьм, колдунов, приведений, вампиров и другую нечисть. Считается, что в этот день на землю спускается тьма, и злые духи не трогают тех, кто на них похож. Угощение на это праздник так же должны быть страшными. Поэтому приветствуются все закуски, которые так или иначе связаны с волшебством, страхом и загробным миром.
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом угощения под названием «Рука ведьмы». С таким угощением можно приятно попить чая или даже скушать его на завтрак или полдник.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Нам потребуется слоеное тесто. Оно обычно продается уже готовым, замороженным, в виде пластин, либо свернутым в рулет. Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки и дать ему оттаять.
Затем, если пласт теста слишком толстый, его нужно немного раскатать. Теперь кладем свою руку на тесто и обводим при помощи ножа. Так же можно использовать бумажный шаблон или чистую целлофановую кухонную перчатку.
Теперь готовим начинку. Берем творог и кладем его в чашку.
К творогу добавляем варенье в пропорции 50 на 50. Если варенье жидкое, то творога потребуется больше. Варенье желательно использовать красное. У меня это варенье из яблока, груши и аронии.
Перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на тесто.
Закрываем начинку второй половиной теста. Очень плотно заклеиваем края. Можно воспользоваться вилкой и дополнительно придавать тесто, чтобы начинка не убежала.
В верхней части руки делаем надрезы и прокалываем вилкой. Через получившиеся отверстия горячий воздух будет очень легко выходить и фигура останется без деформаций.
Выкладываем все на противень и помещаем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5-7 минут наше угощение будет готово.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом угощения под названием «Рука ведьмы». С таким угощением можно приятно попить чая или даже скушать его на завтрак или полдник.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Творог – 100 г
- Варенье – 100 г
Ход приготовления:
Нам потребуется слоеное тесто. Оно обычно продается уже готовым, замороженным, в виде пластин, либо свернутым в рулет. Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки и дать ему оттаять.
Затем, если пласт теста слишком толстый, его нужно немного раскатать. Теперь кладем свою руку на тесто и обводим при помощи ножа. Так же можно использовать бумажный шаблон или чистую целлофановую кухонную перчатку.
Теперь готовим начинку. Берем творог и кладем его в чашку.
К творогу добавляем варенье в пропорции 50 на 50. Если варенье жидкое, то творога потребуется больше. Варенье желательно использовать красное. У меня это варенье из яблока, груши и аронии.
Перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на тесто.
Закрываем начинку второй половиной теста. Очень плотно заклеиваем края. Можно воспользоваться вилкой и дополнительно придавать тесто, чтобы начинка не убежала.
В верхней части руки делаем надрезы и прокалываем вилкой. Через получившиеся отверстия горячий воздух будет очень легко выходить и фигура останется без деформаций.
Выкладываем все на противень и помещаем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5-7 минут наше угощение будет готово.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Комментировать