Когда нет идей насчет того, что же приготовить сегодня на ужин, всегда можно сделать запеканку. Для приготовления такого блюда не нужно долго стоять у плиты, а количества порций точно хватит на всю семью. Сегодня мы предлагаем приготовить запеканку из кабачков, помидоров и сыра с корочкой из панировочных сухарей.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20x20 см.
2. В большой миске смешайте оба тёртых сыра, орегано, базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите половину кружочков кабачков на дно формы для выпечки. Посыпьте 1/4 сырной смеси. Сверху выложите половину нарезанных помидоров, затем посыпьте 1/4 сырной смеси. В таком же порядке выложите второй слой запеканки.
4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Введите лук и прожарьте до мягкости и прозрачности. Затем всыпьте панировочные сухари и прожарьте, пока они не впитают масло. Рассыпьте эту смесь сверху на запеканку.
5. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 350 г тёртого сыра чеддер
- 1/2 ч. ложки приправы орегано
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 средних кабачка - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 5 помидоров - нарезать тонкими кружочками
- 60 г сливочного масла
- 1/4 небольшой белой луковицы - мелко нарезать
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20x20 см.
2. В большой миске смешайте оба тёртых сыра, орегано, базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите половину кружочков кабачков на дно формы для выпечки. Посыпьте 1/4 сырной смеси. Сверху выложите половину нарезанных помидоров, затем посыпьте 1/4 сырной смеси. В таком же порядке выложите второй слой запеканки.
4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Введите лук и прожарьте до мягкости и прозрачности. Затем всыпьте панировочные сухари и прожарьте, пока они не впитают масло. Рассыпьте эту смесь сверху на запеканку.
5. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать