День всех влюбленных — особенный день. Это повод высказать теплые чувства и провести время вдвоем. И, конечно, вкусная еда дополнит праздничное настроение. Сегодня приготовим на романтический завтрак панкейки «Красный бархат». Да, это блюдо для романтиков. Да, сделано с любовью. Готовьте, удивляйте — впереди еще так много прекрасного!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 шт. (в зависимости от размера панкейков)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте в средней миске сливочный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру до однородной консистенции.
2. Насыпьте в большую миску просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 5 г соли. Взбейте яйца и сахарный песок в другой большой ёмкости до бледно-желтого цвета. Добавьте в яичную смесь пахту, размягченное сливочное масло, красный пищевой краситель, ванилин и яблочный уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Влейте приготовленную молочно-яичную смесь (шаг 2) в подготовленную мучную смесь и размешайте до однородной массы. Наполните пластиковую бутылочку для соуса тестом.
4. Подогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте на подогретую сковороду немного сливочного масла и из мягкой бутылочки выдавите на нее небольшое количество жидкого теста, сделав сердечки желаемого размера. Заполните внутреннюю часть каждого сердечка жидким тестом. Готовьте оладушки до появления на поверхности пузырьков (около 3-х минут). Аккуратно переверните и обжаривайте панкейки на другой стороне до готовности еще около 2-х минут. Повторите с оставшимся тестом.
5. Готовые бархатные панкейки полейте приготовленным сливочным соусом (шаг 1), кленовым сиропом и посыпьте измельченными жареными орехами. Наш романтический быстрый завтрак готов!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 шт. (в зависимости от размера панкейков)
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры
- 150 г сахарного песка
- 100 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для жарки
- 50 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. л. красного пищевого красителя
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 5 г пищевой соды
- 5 г разрыхлителя
- Мелкая соль
- Кленовый сироп (для сервировки)
- Жареные орешки (любые)
Приготовление:
1. Взбейте в средней миске сливочный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру до однородной консистенции.
2. Насыпьте в большую миску просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 5 г соли. Взбейте яйца и сахарный песок в другой большой ёмкости до бледно-желтого цвета. Добавьте в яичную смесь пахту, размягченное сливочное масло, красный пищевой краситель, ванилин и яблочный уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Влейте приготовленную молочно-яичную смесь (шаг 2) в подготовленную мучную смесь и размешайте до однородной массы. Наполните пластиковую бутылочку для соуса тестом.
4. Подогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте на подогретую сковороду немного сливочного масла и из мягкой бутылочки выдавите на нее небольшое количество жидкого теста, сделав сердечки желаемого размера. Заполните внутреннюю часть каждого сердечка жидким тестом. Готовьте оладушки до появления на поверхности пузырьков (около 3-х минут). Аккуратно переверните и обжаривайте панкейки на другой стороне до готовности еще около 2-х минут. Повторите с оставшимся тестом.
5. Готовые бархатные панкейки полейте приготовленным сливочным соусом (шаг 1), кленовым сиропом и посыпьте измельченными жареными орехами. Наш романтический быстрый завтрак готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать