Панкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Панкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
День всех влюбленных — особенный день. Это повод высказать теплые чувства и провести время вдвоем. И, конечно, вкусная еда дополнит праздничное настроение. Сегодня приготовим на романтический завтрак панкейки «Красный бархат». Да, это блюдо для романтиков. Да, сделано с любовью. Готовьте, удивляйте — впереди еще так много прекрасного!

Общее время приготовления: 30 минут
   
Выход: 10-15 шт. (в зависимости от размера панкейков)
         
Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 300 г пахты (можно заменить нежирным кефиром или йогуртом)
  • 100 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для жарки
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 5 г пищевой соды
  • 5 г разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • Кленовый сироп (для сервировки)
  • Жареные орешки (любые)


Приготовление: 

1. Взбейте в средней миске сливочный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру до однородной консистенции.
 
2. Насыпьте в большую миску просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 5 г соли. Взбейте яйца и сахарный песок в другой большой ёмкости до бледно-желтого цвета. Добавьте в яичную смесь пахту, размягченное сливочное масло, красный пищевой краситель, ванилин и яблочный уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты. 
 
3. Влейте приготовленную молочно-яичную смесь (шаг 2) в подготовленную мучную смесь и размешайте до однородной массы. Наполните пластиковую бутылочку для соуса тестом.
 
4. Подогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте на подогретую сковороду немного сливочного масла и из мягкой бутылочки выдавите на нее небольшое количество жидкого теста, сделав сердечки желаемого размера. Заполните внутреннюю часть каждого сердечка жидким тестом. Готовьте оладушки до появления на поверхности пузырьков (около 3-х минут). Аккуратно переверните и обжаривайте панкейки на другой стороне до готовности еще около 2-х минут. Повторите с оставшимся тестом.
 
5. Готовые бархатные панкейки полейте приготовленным сливочным соусом (шаг 1), кленовым сиропом и посыпьте измельченными жареными орехами. Наш романтический быстрый завтрак готов!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-12 19:49:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать