Сырное фондю в хлебе для большой компании

Сырное фондю в хлебе для большой компании

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно не встречались большой дружеской компанией? Такой прекрасный момент наступил! Предлагаем хлебосольно встретить своих друзей необычным сырным фондю — национальным блюдом швейцарской кухни — и провести время за душевными разговорами и обмакиванием хлеба и фруктов в ароматный сырный соус.
 
Общее время приготовления: 45 минут     

Кол-во порций: 10-12 
 
Специальные девайсы: жаропрочная посуда (какелон или фондюшница)      

Ингредиенты:
  • 700 г круглого хрустящего хлеба
  • 200 г тертого сыра Гауда
  • 200 г тертого сыра Эмменталь или сыра других полутвердых сортов (например, Грюйер, Эдам)
  • 300 мл светлого пива
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 яблока, нарезанных дольками
  • 2 спелых груши, нарезанных дольками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль


Приготовление:

1. Чтобы сделать хлебную миску для сырного фондю, срежьте верхнюю часть круглого хлеба ножом с зазубренным лезвием. Удалите хлебный мякиш, оставив толщину миски по всей площади около 3 см. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, отложите для финальной сервировки — обмакивания в сырный соус.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте подготовленную хлебную миску (шаг 1) на противне в духовку, запекайте до золотистой корочки внутри около 30 минут.
 
3. В это время сделайте сухую сырную смесь для фондю: в средней миске смешайте тертые сыры Гауда и Эмменталь с кукурузным крахмалом до однородной массы.
 
4. Смешайте пиво и 1 ст. л. лимонного сока в средней жаропрочной посуде (какелон, фондюшница) и поместите на средний огонь. Готовьте пивную смесь 2-3 минуты, при этом она не должна кипеть. Добавьте к пивной смеси приготовленную сухую сырную смесь (шаг 3), постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте готовить и перемешивать смесь до полного расплавления сыра, около 5 минут. Как только сырный соус станет однородным, добавьте дижонскую горчицу и оставшийся лимонный сок. Приправьте ароматный соус солью.
 
5. Выньте запеченную хлебную миску для сырного фондю из духовки (шаг 2), дайте ей немного остыть. Натрите внутреннюю поверхность хлебной миски измельченным чесноком. Влейте горячее фондю в теплую хлебную миску. Сервируйте сырное фондю в хлебе яблоками, грушами и заготовленными кубиками хлеба (шаг 1).

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-15 23:55:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать