Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка получилась вкусной и сочной нужно запомнить одно правило – ее нельзя солить перед жаркой, только за несколько минуток до готовности.
Нам необходимо:
Лук шинкуем, бросаем в разогретое масло. Обваливаем кусочки печени в муке — добавляем в сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Молоко, сметану, томатную пасту, чеснок смешиваем и вливаем к обжаренной печенке. Если хотите, чтобы было побольше подливы, можно добавить немного воды.
Закрываем крышкой, тушим до готовности. За пять минут до снятия с огня солим и перчим блюдо.
Нам необходимо:
- Печень говяжья (1кг)
- Лук (1шт)
- Молоко (200-300 гр)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Томатная паста (1 ст ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука для обвалки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Лук шинкуем, бросаем в разогретое масло. Обваливаем кусочки печени в муке — добавляем в сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Молоко, сметану, томатную пасту, чеснок смешиваем и вливаем к обжаренной печенке. Если хотите, чтобы было побольше подливы, можно добавить немного воды.
Закрываем крышкой, тушим до готовности. За пять минут до снятия с огня солим и перчим блюдо.
Комментировать