Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка получилась вкусной и сочной нужно запомнить одно правило – ее нельзя солить перед жаркой, только за несколько минуток до готовности.
 
Нам необходимо:
 
  • Печень говяжья (1кг)
  • Лук (1шт)
  • Молоко (200-300 гр)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Томатная паста (1 ст ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука для обвалки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
 Печень очищаем от пленочек и прожилок, нарезаем кусочками.
 Лук шинкуем, бросаем в разогретое масло. Обваливаем кусочки печени в муке — добавляем в сковороду. Обжариваем со всех сторон.

Молоко, сметану, томатную пасту, чеснок смешиваем и вливаем к обжаренной печенке. Если хотите, чтобы было побольше подливы, можно добавить немного воды.


Закрываем крышкой, тушим до готовности. За пять минут до снятия с огня солим и перчим блюдо.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-03-09 10:04:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать