Друзья, перед вами соблазнительное овощное рагу из картофеля, капусты и моркови, которое приготовлено в слегка пряной и очень ароматной смеси молотого имбиря, куркумы и черного перца. Это универсальный летний гарнир, очень вкусный и полезный, который с успехом дополнит мясо, курицу и рыбу. И без сомненья понравится всей семье!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Отложите на время.
3. Капусту промойте, удалите внешние повреждённые листья и кочерыжку. Нарежьте подготовленную капусту средними кусочками.
4. Очистите зубчики чеснока и аккуратно раздавите их боковой стороной поварского ножа. Нет необходимости измельчать их дальше.
5. Очистите клубни картофеля и нарежьте их средним кубиком.
6. Очистите морковь и нарежьте ее некрупными кусочками.
Полезный совет: нарезка картофеля, капусты и моркови одинакового размера поможет равномерно приготовить блюдо.
7. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. При постоянном помешивании обжарьте до золотистости.
8. Через минуту добавьте на сковороду раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, еще около 5 минут.
9. Добавьте к обжаренным овощам молотый имбирь, куркуму и черный перец. Все перемешайте до появления аромата, около минуты.
10. Добавьте на сковороду нарезанную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите овощи около 3 минут. Снова перемешайте, накройте блюдо крышкой и тушите овощи до полуготовности капусты, еще около 5 минут.
11. Отправьте на сковороду нарезанный картофель, морковь, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
12. Снова накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, около 15 минут.
По окончании приготовления, если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте готовое овощное рагу горячим или тёплым. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 кочан савойской капусты или 1/2 кочана белокочанной капусты (общим весом около 600-700 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 средние картофелины
- 3 средних моркови
- 2-4 ст. л. сливочного или растительного масла
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 500 мл воды
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Отложите на время.
3. Капусту промойте, удалите внешние повреждённые листья и кочерыжку. Нарежьте подготовленную капусту средними кусочками.
4. Очистите зубчики чеснока и аккуратно раздавите их боковой стороной поварского ножа. Нет необходимости измельчать их дальше.
5. Очистите клубни картофеля и нарежьте их средним кубиком.
6. Очистите морковь и нарежьте ее некрупными кусочками.
Полезный совет: нарезка картофеля, капусты и моркови одинакового размера поможет равномерно приготовить блюдо.
7. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. При постоянном помешивании обжарьте до золотистости.
8. Через минуту добавьте на сковороду раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, еще около 5 минут.
9. Добавьте к обжаренным овощам молотый имбирь, куркуму и черный перец. Все перемешайте до появления аромата, около минуты.
10. Добавьте на сковороду нарезанную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите овощи около 3 минут. Снова перемешайте, накройте блюдо крышкой и тушите овощи до полуготовности капусты, еще около 5 минут.
11. Отправьте на сковороду нарезанный картофель, морковь, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
12. Снова накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, около 15 минут.
По окончании приготовления, если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте готовое овощное рагу горячим или тёплым. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 173
- Белков 3 г
- Углеводов 24 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 20 мг
- Натрия 269 мг
Источник: thespruceeats.com
Комментировать