Пирог из яблочного пюре с мюсли

Пирог из яблочного пюре с мюсли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделала пирог на скорую руку, что называется из того, что было. Жидкой основой сделала яблочное пюре.
 
Когда шла борьба с урожаем яблок, кроме варенья, повидла и компота был сварен сок. Сок варила в соковарке, и при таком способе заготовки осталось много сладкого вкусного пюре.

Я его сложила по пакетикам и заморозила. Настало время его использовать.
А мюсли я купила пожеваться, но они оказались достаточно постные овсяные хлопья, не запечённые, без сахара или мёда с разными добавками. Из них получилась прекрасная мука для пирога.
 
Все остальные ингредиенты:
  • 400 г яблочного пюре
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. мюсли (овсяные, кукурузные хлопья, цукаты, подсолнечное семя, орехи)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • немного сахарной пудры и корицы
  • 100 г растительного масла
  • горсть изюма без косточек
 
Сложность: довольно просто/
 
Время приготовления: замесить тесто 20 минут, выпекать 35-40 минут, всё вместе занимает без малого час.
 
Процесс приготовления:
Стакан овсяных хлопьев (мюсли) поместила в кухонный комбайн и измельчила, на столько, на сколько, это возможно.
Измельчённую массу выложила в чашу, к ней добавила муку, перемешала. Яблочное пюре достала из морозилки заранее. В чашу кухонного  комбайна выложила пюре и добавила сахар, всё взбила. В полученную массу добавила соду и ещё раз хорошенько взбила. При этом масса увеличилась в объёме и посветлела. Дала немного постоять пока сода погасится в пюре с сахаром. Вылила массу в чашу с мукой, перемешала. Добавила сюда вымытый изюм. Последним добавила растительное масло. Перемешала, выстояла несколько минут. В это время смазала форму, включила духовку, вылила тесто в форму.
Выпекала пирог при обычной температуре выпечки. У каждой хозяйки она своя, в зависимости от плиты.

Пирог поднимает, но не очень сильно. Проверила готовность, проткнув деревянной шпажкой.

Как только пирог испёкся, дала ему немного остыть, затем аккуратно выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой, корицей.
Стряпала вечером, чтобы утром было с чем чай попить. До утра остались жалкие кусочки.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт