Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что даже одно название заинтересует многих...
Пирог с морковью и адыгейским сыром – это невероятно вкусная и ароматная выпечка. Сочетание цельнозернового теста со сладкой морковкой и солоноватым сыром оказалось просто изумительным – вкус получается очень нежным и гармоничным...
Согласна, что представить это достаточно сложно, так что выход один – нужно пробовать!
Для того, чтобы замесить тесто, нам понадобится такой набор продуктов:
Для начинки нужно подготовить:
— 50 г мелкой морковки
— 200 г адыгейского сыра
Для заливки потребуется:
— 200 мл сметаны
— 1 зубчик чеснока (лучше пропущенный через пресс)
— 1 ч.л. горчицы
— 4 яйца
— по щепотке соли и черного молотого перца
Сложность рецепта: совсем не сложно
Времени потребуется около 2,5 часов
Ход работы:
Так как больше всего времени у нас займет замес теста, то нужно побыстрее с него и начать. В миске достаточно большого размера необходимо смешать все сухие компоненты (обычную и цельнозерновую муку, соль и дрожжи), потом добавить теплую воду, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Из указанных продуктов теперь нужно собрать колобок теста, а потом убрать в укромное место для подхода.
А пока займемся морковкой. Не обязательно использовать такие мелкие экземпляры, как у меня. Морковь нужно очистить, по длине разрезать пополам, а потом немного проварить, добавив немного соли (около 10 минут).
Сыр мы просто нарезаем кусочками.
Готовим также и заливку – соединяем все указанные и необходимые для этого продукты и тщательно взбиваем венчиком.
В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное не очень тонко тесто, на дно выкладываем кусочки сыра, а сверху – ломтики морковки. Заливаем все яично-сметанной массой и ставим форму в уже разогретую духовку – температурный режим нам нужен около 190 градусов.
Минут через 35-40 нужно уже проверить пирог на готовность и доставать его из духовки.
Когда пирог уже слегка остынет, его можно доставать из формы и нарезать на кусочки. Именно в теплом виде такая выпечка мне понравилась больше всего...
Приятного аппетита!
Пирог с морковью и адыгейским сыром – это невероятно вкусная и ароматная выпечка. Сочетание цельнозернового теста со сладкой морковкой и солоноватым сыром оказалось просто изумительным – вкус получается очень нежным и гармоничным...
Согласна, что представить это достаточно сложно, так что выход один – нужно пробовать!
Для того, чтобы замесить тесто, нам понадобится такой набор продуктов:
- 200 г просеянной муки (100 г обычной и 100 г цельнозерновой)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. любого растительного масла
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- щепотка соли
Для начинки нужно подготовить:
— 50 г мелкой морковки
— 200 г адыгейского сыра
Для заливки потребуется:
— 200 мл сметаны
— 1 зубчик чеснока (лучше пропущенный через пресс)
— 1 ч.л. горчицы
— 4 яйца
— по щепотке соли и черного молотого перца
Сложность рецепта: совсем не сложно
Времени потребуется около 2,5 часов
Ход работы:
Так как больше всего времени у нас займет замес теста, то нужно побыстрее с него и начать. В миске достаточно большого размера необходимо смешать все сухие компоненты (обычную и цельнозерновую муку, соль и дрожжи), потом добавить теплую воду, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Из указанных продуктов теперь нужно собрать колобок теста, а потом убрать в укромное место для подхода.
А пока займемся морковкой. Не обязательно использовать такие мелкие экземпляры, как у меня. Морковь нужно очистить, по длине разрезать пополам, а потом немного проварить, добавив немного соли (около 10 минут).
Сыр мы просто нарезаем кусочками.
Готовим также и заливку – соединяем все указанные и необходимые для этого продукты и тщательно взбиваем венчиком.
В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное не очень тонко тесто, на дно выкладываем кусочки сыра, а сверху – ломтики морковки. Заливаем все яично-сметанной массой и ставим форму в уже разогретую духовку – температурный режим нам нужен около 190 градусов.
Минут через 35-40 нужно уже проверить пирог на готовность и доставать его из духовки.
Когда пирог уже слегка остынет, его можно доставать из формы и нарезать на кусочки. Именно в теплом виде такая выпечка мне понравилась больше всего...
Приятного аппетита!
Скажите, а форма для выпечки у Вас разъемная? Она металлическая или тефлоновая?
Комментировать