пирог

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что даже одно название заинтересует многих...

 

 
Пирог с морковью и адыгейским сыром – это невероятно вкусная и ароматная выпечка. Сочетание цельнозернового теста со сладкой морковкой и солоноватым сыром оказалось просто изумительным – вкус получается очень нежным и гармоничным...
 
Согласна, что представить это достаточно сложно, так что выход один – нужно пробовать!
 
Для того, чтобы замесить тесто, нам понадобится такой набор продуктов:
 
  • 200 г просеянной муки (100 г обычной и 100 г цельнозерновой)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
 
Для начинки нужно подготовить:
 
— 50 г мелкой морковки
— 200 г адыгейского сыра
 
Для заливки потребуется:
 
— 200 мл сметаны
— 1 зубчик чеснока (лучше пропущенный через пресс)
— 1 ч.л. горчицы
— 4 яйца
— по щепотке соли и черного молотого перца
 
Сложность рецепта: совсем не сложно
 
Времени потребуется около 2,5 часов
 
Ход работы:
 
Так как больше всего времени у нас займет замес теста, то нужно побыстрее с него и начать. В миске достаточно большого размера необходимо смешать все сухие компоненты (обычную и цельнозерновую муку, соль и дрожжи), потом добавить теплую воду, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Из указанных продуктов теперь нужно собрать колобок теста, а потом убрать в укромное место для подхода.

 
А пока займемся морковкой. Не обязательно использовать такие мелкие экземпляры, как у меня. Морковь нужно очистить, по длине разрезать пополам, а потом немного проварить, добавив немного соли (около 10 минут).

 
Сыр мы просто нарезаем кусочками.

 
Готовим также и заливку – соединяем все указанные и необходимые для этого продукты и тщательно взбиваем венчиком.



 
 
В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное не очень тонко тесто, на дно выкладываем кусочки сыра, а сверху – ломтики морковки. Заливаем все яично-сметанной массой и ставим форму в уже разогретую духовку – температурный режим нам нужен около 190 градусов.





 
 


Минут через 35-40 нужно уже проверить пирог на готовность и доставать его из духовки.

 
Когда пирог уже слегка остынет, его можно доставать из формы и нарезать на кусочки. Именно в теплом виде такая выпечка мне понравилась больше всего...
 

 
Приятного аппетита!     

    
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-26 07:57:37
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Форма у меня разъемная металлическая, была с покрытием… На низ всегда выкладываю круг из пергамента…
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-23 18:33:39
Tetiana Lynn
Лариса, пирог очень необычный! Прелесть просто! :)

Скажите, а форма для выпечки у Вас разъемная? Она металлическая или тефлоновая? 
2015-12-22 23:29:55
Светлана Стороженко
Красивый пирог получился! Яркий и аппетитный!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-23 13:41:55
Люся Плюшкина
Интересно так получилось))
2015-12-26 07:55:33
Лариса Харченко
Благодарю, Светлана!

Комментировать