Так и хочется продолжить название моего топика: «…или Как я научила мужа есть пироги с капустой»:) Пироги с капустой до этого дня я пекла не так часто, как хотелось бы.
В моей семье по этому поводу были большие разногласия – муж пироги с капустной начинкой не признавал категорически, а печь для себя одной как-то не хочется. Поэтому, «капустную» выпечку я всегда старалась приурочить к приезду гостей. Иногда я пекла и брала на работу или сама ехала в гости с пирогом. Сама мечтала, чтобы у мужа когда-нибудь изменилось отношение к этой, в общем-то, классической начинке.
Так и получилось. В этот раз свежеиспеченный пирог я взяла с собой в деревню, чтобы съесть его там дружной компанией. Пока ехали, от пирога исходит такой аромат, что муж тоже вдруг изъявил желание его отведать. И, конечно же, пирог ему понравился!
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
— 400 г капусты;
— 2 моркови;
— 2 яйца.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Начинаем с начинки. Капусту нарезаем довольно мелко.
Морковь трем в терку.
Обжариваем морковь и капусту на растительном масле до полного размягчения.
Выложим начинку на тарелку, чтобы она остыла.
Тем временем замесим тесто. Соединяем масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем тесто до нужной густоты. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Делим тесто на две неравные части.
Большая часть – основа пирога. Раскатываем ее по размеру формы.
Выкладываем начинку, не уплотняя. Заливаем капусту взбитыми с солью яйцами.
Вторую часть теста раскатываем чуть меньшего диаметра, чем форма.
Делаем на ней прорези ножом.
Укладываем на пирог и заделываем края.
Ставим выпекаться минут на 40-50.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
В моей семье по этому поводу были большие разногласия – муж пироги с капустной начинкой не признавал категорически, а печь для себя одной как-то не хочется. Поэтому, «капустную» выпечку я всегда старалась приурочить к приезду гостей. Иногда я пекла и брала на работу или сама ехала в гости с пирогом. Сама мечтала, чтобы у мужа когда-нибудь изменилось отношение к этой, в общем-то, классической начинке.
Так и получилось. В этот раз свежеиспеченный пирог я взяла с собой в деревню, чтобы съесть его там дружной компанией. Пока ехали, от пирога исходит такой аромат, что муж тоже вдруг изъявил желание его отведать. И, конечно же, пирог ему понравился!
Ингредиенты
Тесто:
- 150 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. растительного масла;
- мука (сколько возьмет тесто);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Начинка:
— 400 г капусты;
— 2 моркови;
— 2 яйца.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Начинаем с начинки. Капусту нарезаем довольно мелко.
Морковь трем в терку.
Обжариваем морковь и капусту на растительном масле до полного размягчения.
Выложим начинку на тарелку, чтобы она остыла.
Тем временем замесим тесто. Соединяем масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем тесто до нужной густоты. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Делим тесто на две неравные части.
Большая часть – основа пирога. Раскатываем ее по размеру формы.
Выкладываем начинку, не уплотняя. Заливаем капусту взбитыми с солью яйцами.
Вторую часть теста раскатываем чуть меньшего диаметра, чем форма.
Делаем на ней прорези ножом.
Укладываем на пирог и заделываем края.
Ставим выпекаться минут на 40-50.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментировать