Недавно Юлия Леба опубликовала рецепт пирога «Эдем», и так меня вдохновил его необычный способ оформления, что я тоже решила приготовить пирог как-то интересно. Так и получился мой «Цветочек».
Ингредиенты:
Приготовление
В картофельное пюре добавить 1-2 ст. л. муки и 1 белок. Это нужно для того, чтобы пюре не вылезло из пирога.
Перемешать.
Тесто раскатать тонко.
Распределить по нему картофельное пюре. Концы оставить нетронутыми.
Сформировать рулет.
Соединить его края, чтобы получилось кольцо.
Сделать по всему кольцу надрезы, не до конца.
Переложить на противень. Слегка вывернуть надрезанные части.
Лучше ориентируйтесь на мое фото. :)
Свернуть еще один рулет из теста.
В него я ничего не положила, хотя можно было снова пюре использовать.
Порезать на кусочки длиной 2-3 см и вложить их в серединку кольца.
Ничего страшного, если они будут лежать не впритык. Тесто-то дрожжевое, оно еще прибавится в объеме и закроет все щели.
Смазать пирог желтком и поставить в духовку. Выпекать до получения светло-коричневой корочки.
Достать и смазать сливочным маслом.
Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- готовое картофельное пюре (если его нет, то сварите из 3-4 картошек)
- растительное масло
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло для смазки готового изделия
Приготовление
В картофельное пюре добавить 1-2 ст. л. муки и 1 белок. Это нужно для того, чтобы пюре не вылезло из пирога.
Перемешать.
Тесто раскатать тонко.
Распределить по нему картофельное пюре. Концы оставить нетронутыми.
Сформировать рулет.
Соединить его края, чтобы получилось кольцо.
Сделать по всему кольцу надрезы, не до конца.
Переложить на противень. Слегка вывернуть надрезанные части.
Лучше ориентируйтесь на мое фото. :)
Свернуть еще один рулет из теста.
В него я ничего не положила, хотя можно было снова пюре использовать.
Порезать на кусочки длиной 2-3 см и вложить их в серединку кольца.
Ничего страшного, если они будут лежать не впритык. Тесто-то дрожжевое, оно еще прибавится в объеме и закроет все щели.
Смазать пирог желтком и поставить в духовку. Выпекать до получения светло-коричневой корочки.
Достать и смазать сливочным маслом.
Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.
Зоя, спасибо за рецепт, показавшийся мне палочкой-выручалочкой!
Комментировать