Ежевика для меня всегда была царицей всех ягод. Нет, это не за вкусовые качества я ее так люблю. Меня привлекает ее вид. Красивая, большая, сочная… так и просится на стол! Готовить с ежевикой десерты — одно удовольствие. Такие десерты сметают со стола не только дети, но и взрослые.
Кроме своей красоты эта ягода еще и полезна, так что десерты для детей с этой ягодой позволят не только побаловать их, но и укрепить здоровье. Сегодняшний рецепт десерта доказывает в очередной раз, что домашние сладости намного вкуснее покупных, а кроме этого даже без добавления красителей и ароматизаторов они пользуются у деток большим спросом.
Чтобы приготовить пирожные с ежевикой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко
Бисквит для этого десерта я готовила из 4 яиц, 1 стакана муки и неполного стакана сахара. Это один из любимых рецептов удачного бисквита, рецептом которого я уже с вами делилась. Его можно испечь в духовке или в мультиварке.
Бисквит лучше посушить денек, чтобы нарезать его было легче.
Вырезаем из бисквита шайбы толщиной 1,5-2 см. Для вырезания бисквитных шайб лучше всего использовать металлические формы-кольца.
Если таких помощников на кухне не имеется, то можно сделать кольцо-форму из маленькой пластиковой бутылки, вырезав ее по кругу.
Творог хорошо перебиваем блендером со сметаной и сахаром. Количество сметаны зависит от мягкости творога. Творожный крем выкладываем в кондитерский мешок. На бисквитные шайбы выдавливаем зигзагом творожную массу.
Сверху каждой бисквитной шайбы с творожным кремом выкладываем ягоду.
Быстрые пирожные с ежевикой готовы. Поскольку съедаются такие пирожные очень быстро, то очень хорошо, что готовятся они тоже быстро. Подаем этот десерт сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Кроме своей красоты эта ягода еще и полезна, так что десерты для детей с этой ягодой позволят не только побаловать их, но и укрепить здоровье. Сегодняшний рецепт десерта доказывает в очередной раз, что домашние сладости намного вкуснее покупных, а кроме этого даже без добавления красителей и ароматизаторов они пользуются у деток большим спросом.
Чтобы приготовить пирожные с ежевикой, необходимы такие продукты:
- бисквитный корж
- 200 г мягкого творога
- 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 1-2 ст.л. сметаны
- горсть ежевики
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко
Бисквит для этого десерта я готовила из 4 яиц, 1 стакана муки и неполного стакана сахара. Это один из любимых рецептов удачного бисквита, рецептом которого я уже с вами делилась. Его можно испечь в духовке или в мультиварке.
Бисквит лучше посушить денек, чтобы нарезать его было легче.
Вырезаем из бисквита шайбы толщиной 1,5-2 см. Для вырезания бисквитных шайб лучше всего использовать металлические формы-кольца.
Если таких помощников на кухне не имеется, то можно сделать кольцо-форму из маленькой пластиковой бутылки, вырезав ее по кругу.
Творог хорошо перебиваем блендером со сметаной и сахаром. Количество сметаны зависит от мягкости творога. Творожный крем выкладываем в кондитерский мешок. На бисквитные шайбы выдавливаем зигзагом творожную массу.
Сверху каждой бисквитной шайбы с творожным кремом выкладываем ягоду.
Быстрые пирожные с ежевикой готовы. Поскольку съедаются такие пирожные очень быстро, то очень хорошо, что готовятся они тоже быстро. Подаем этот десерт сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать