Эти оладьи на овсянке очень быстро готовятся, не содержат глютен и получаются очень вкусными и пышными. Использование в этом рецепте овсяного молока вместо коровьего — удачное решение, так как такие оладушки можно даже тем, кто не переносит лактозу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопьях в блендере до состояния мелкого помола. На это уйдёт около 1 минуты. Переложите в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте. Взбейте яйца с овсяным молоком и маслом в другой миске. Введите яичную смесь в овсяную смесь. Перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
2. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте на сковороду примерно 50-60 мл теста. Выпекайте оладушек примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. В промежутках между выпеканием оладий лучше смазывать сковороду маслом. Подавайте оладьи с мёдом.
Изображение: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. соли
- 2 яйца
- 300 мл овсяного молока
- 60 мл растительного масла, плюс ещё немного для смазывания сковороды
- Жидкий мёд - по желанию
Приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопьях в блендере до состояния мелкого помола. На это уйдёт около 1 минуты. Переложите в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте. Взбейте яйца с овсяным молоком и маслом в другой миске. Введите яичную смесь в овсяную смесь. Перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
2. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте на сковороду примерно 50-60 мл теста. Выпекайте оладушек примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. В промежутках между выпеканием оладий лучше смазывать сковороду маслом. Подавайте оладьи с мёдом.
Изображение: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Комментировать