Пышные оладушки на овсянке - готовим вкусно

Пышные оладушки на овсянке - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти оладьи на овсянке очень быстро готовятся, не содержат глютен и получаются очень вкусными и пышными. Использование в этом рецепте овсяного молока вместо коровьего — удачное решение, так как такие оладушки можно даже тем, кто не переносит лактозу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 225 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл овсяного молока
  • 60 мл растительного масла, плюс ещё немного для смазывания сковороды
  • Жидкий мёд - по желанию


Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопьях в блендере до состояния мелкого помола. На это уйдёт около 1 минуты. Переложите в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте. Взбейте яйца с овсяным молоком и маслом в другой миске. Введите яичную смесь в овсяную смесь. Перемешайте до однородной массы. Оставьте на 5 минут.

2. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте на сковороду примерно 50-60 мл теста. Выпекайте оладушек примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. В промежутках между выпеканием оладий лучше смазывать сковороду маслом. Подавайте оладьи с мёдом.
 
Изображение: Caitlin Bensel
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-22 14:14:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать