Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они понравятся и детям, и взрослым!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Полезное лакомство, которое можно с удовольствием съесть на завтрак, полдник или уплетать в качестве десерта — в нашем сегодняшнем меню. А исходные ингредиенты предельно простые и доступные.
![]()
2. В общей небольшой емкости (кастрюле или ковше) соединяем куриные яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Быстро взбиваем компоненты до легкой пены.
![]()
3. В общий состав добавляем творог. Желательно, чтобы он был сухой и жирный, идеально — домашний. И энергично всё взбиваем до однородности.
![]()
4. В однородную творожную массу вливаем теплый кефир. Кефир может быть любым, но предпочтительнее использовать продукт с жирностью 3,2% и более.
![]()
5. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем в емкость сухую мучную смесь из пищевой соды, муки и соли. Те, кто предпочитает использовать разрыхлитель, можете добавить вместо пищевой соды 1 ч. л. разрыхлителя.
![]()
6. И энергично с помощью блендера или миксера взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если вы желаете получить более гладкую текстуру теста без единой крупинки, предварительно перетрите творог.
![]()
7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем немного растительного масла и приступаем к обжарке оладушек. Столовой ложкой добавляем порции теста, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга — оладушки увеличатся в размере. Жарим их с одной стороны в течение 3-4-х минут, до золотистости.
![]()
8. Затем переворачиваем пышные оладьи на другую сторону и обжариваем также до золотистости, в течение 2-3-х минут.
![]()
9. Пышные, нежные и очень вкусные творожные оладушки перед подачей поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом — зовите домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 250 г пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- Немного растительного масла - для обжарки оладушек
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Полезное лакомство, которое можно с удовольствием съесть на завтрак, полдник или уплетать в качестве десерта — в нашем сегодняшнем меню. А исходные ингредиенты предельно простые и доступные.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F467aeb_wmark.jpg)
2. В общей небольшой емкости (кастрюле или ковше) соединяем куриные яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Быстро взбиваем компоненты до легкой пены.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F3e9307_wmark.jpg)
3. В общий состав добавляем творог. Желательно, чтобы он был сухой и жирный, идеально — домашний. И энергично всё взбиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2Fee5522_wmark.jpg)
4. В однородную творожную массу вливаем теплый кефир. Кефир может быть любым, но предпочтительнее использовать продукт с жирностью 3,2% и более.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F3a1504_wmark.jpg)
5. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем в емкость сухую мучную смесь из пищевой соды, муки и соли. Те, кто предпочитает использовать разрыхлитель, можете добавить вместо пищевой соды 1 ч. л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F8039b1_wmark.jpg)
6. И энергично с помощью блендера или миксера взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если вы желаете получить более гладкую текстуру теста без единой крупинки, предварительно перетрите творог.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F986660_wmark.jpg)
7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавляем немного растительного масла и приступаем к обжарке оладушек. Столовой ложкой добавляем порции теста, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга — оладушки увеличатся в размере. Жарим их с одной стороны в течение 3-4-х минут, до золотистости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2Fec01f5_wmark.jpg)
8. Затем переворачиваем пышные оладьи на другую сторону и обжариваем также до золотистости, в течение 2-3-х минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F0235ac_wmark.jpg)
9. Пышные, нежные и очень вкусные творожные оладушки перед подачей поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом — зовите домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F05%2F536660_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать