Пышные шотландские панкейки с ягодами

Пышные шотландские панкейки с ягодами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шотландские панкейки — отличный вариант для завтрака. Они готовятся всего из пяти ингредиентов, а подаются с ягодами (как правило, с черникой), мёдом или кленовым сиропом, а также сливочным маслом.

По этому рецепту можно приготовить 12 пышных шотландских панкейков, на приготовление которых уйдёт до 40 минут. Для их выпекания не нужна специальная сковорода — подойдет обычная сковородка с толстым дном.

Выход: 12 шт.

Уровень сложности: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 200 г черники
  • Мёд - по желанию
  • Сливочное масло - по желанию


Приготовление:

1. Сначала слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте на среднем огне. Просейте в миску муку, соль и сахар.

2. Взбейте яйца с молоком — должно получиться около 300 мл яично-молочной смеси. Медленно влейте эту смесь в муку и взбивайте, пока не получите гладкое тесто.

3. Выложите необходимое количество жидкого теста в сковороду и разровняйте обратной стороной ложки.

4. Выпекайте панкейк, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это займет от 3 до 4 минут. Переверните панкейк и выпекайте до золотистого цвета.

5. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки горячими с черникой или смесью ягод, а также с мёдом и растопленным сливочным маслом.
 
Источник: goodto.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-16 16:50:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать