Шотландские панкейки — отличный вариант для завтрака. Они готовятся всего из пяти ингредиентов, а подаются с ягодами (как правило, с черникой), мёдом или кленовым сиропом, а также сливочным маслом.
По этому рецепту можно приготовить 12 пышных шотландских панкейков, на приготовление которых уйдёт до 40 минут. Для их выпекания не нужна специальная сковорода — подойдет обычная сковородка с толстым дном.
Выход: 12 шт.
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте на среднем огне. Просейте в миску муку, соль и сахар.
2. Взбейте яйца с молоком — должно получиться около 300 мл яично-молочной смеси. Медленно влейте эту смесь в муку и взбивайте, пока не получите гладкое тесто.
3. Выложите необходимое количество жидкого теста в сковороду и разровняйте обратной стороной ложки.
4. Выпекайте панкейк, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это займет от 3 до 4 минут. Переверните панкейк и выпекайте до золотистого цвета.
5. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки горячими с черникой или смесью ягод, а также с мёдом и растопленным сливочным маслом.
Источник: goodto.com
По этому рецепту можно приготовить 12 пышных шотландских панкейков, на приготовление которых уйдёт до 40 минут. Для их выпекания не нужна специальная сковорода — подойдет обычная сковородка с толстым дном.
Выход: 12 шт.
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 225 г самоподнимающейся муки
- Щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 200 г черники
- Мёд - по желанию
- Сливочное масло - по желанию
Приготовление:
1. Сначала слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте на среднем огне. Просейте в миску муку, соль и сахар.
2. Взбейте яйца с молоком — должно получиться около 300 мл яично-молочной смеси. Медленно влейте эту смесь в муку и взбивайте, пока не получите гладкое тесто.
3. Выложите необходимое количество жидкого теста в сковороду и разровняйте обратной стороной ложки.
4. Выпекайте панкейк, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это займет от 3 до 4 минут. Переверните панкейк и выпекайте до золотистого цвета.
5. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки горячими с черникой или смесью ягод, а также с мёдом и растопленным сливочным маслом.
Источник: goodto.com
Комментировать