Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории.
Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лакомым кусочком пиццы, совершаешь небольшое романтическое путешествие в Италию.
После таких вечеров меня посещает ностальгия по самому для меня романтическому месту на земле – Венеции. Венецианские каникулы – это было наше с мужем первое путешествие, которое стало началом нашей семейной жизни.
В такие моменты у меня всплывают воспоминания о блуждающих прогулках вдоль небольших каналов на остроконечной лодке – гондола, и любуясь достопримечательностями легендарного города. Сошедшие с полотна художников средних веков узкие улочки — лабиринты, от которых веет духом Ромео и Джульетты. Кафе на набережной, в котором мы проводили долгие романтические беседы под песни гондольеров.
Венеция поистине основана для того, чтобы влюбляться и делать предложение руки и сердца. Это город, в котором зарождаются романтические чувства, и каждый день пребывания в нем они становятся сильнее.
За такими романтическими ужинами мы с мужем всегда вспоминаем об этом магическом городе, между сказкой и реальностью…
Но вернусь к рецепту.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
— 300 грамм докторской или молочной колбасы
— 300 грамм грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 1 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 3-5 зубчиков чеснока
— растительное масло
— 200 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. кетчупа
— майонез
Способ приготовления:
Приготовление теста
Дрожжи разведите теплой водой с добавлением сахара и перемешайте до растворения. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем и оставьте в сторонку, чтоб они поднялись. Место надо выбрать без сквозняка и ветра.
Если у вас есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею. Я как раз в неё и ставлю дрожжи, чтоб они поднимались, т.к. она герметично закрывается и для дрожжей не страшны никакие сквозняки и ветры.
Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся и вверху стакана образуется пена. Это означает, что можно делать замес теста.
В глубокую миску посейте через сито муку.
Добавьте яйцо, постное масло, соль и разведенные дрожжи.
Тесто перемешайте и отставьте подходить на 30-40 минут.
Опять же, для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Духовой шкаф тоже отлично подойдет, т.к. он также препятствует проникновению потока воздуха — дает возможность хорошо подняться тесту.
После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, приступайте к выпечке. Форму смажьте постным маслом и выложите тесто тонким слоем.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него тесто на 6 минут. Затем достаньте и выкладывайте начинку.
Я ставлю тесто на средний уровень духовки. А на самый низ ставлю сковороду с водой. Из воды выделяется пар, что препятствует подгоранию теста.
Приготовление начинки
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром.
Колбасу порежьте на кубики и пожарьте на постном масле.
Грибы помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду к колбасе.
Грибы можно использовать любые, например: шампиньоны, вешанки или лесные. Также, они могут быть в свежем виде, замороженном или маринованном.
Я сегодня применяла консервированные грибы, которые осенью собрала в лиственном лесу и закрыла на зиму.
Чеснок почистите, помойте, мелко порежьте и выложите в пиалу.
В эту пиалу добавьте кетчуп, воду и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовление пиццы
Нанесите на тесто соус из кетчупа и чеснока. Особенно хорошо им помажьте края, чтоб они не зажарились, а оставались воздушными и мягкими.
Лук достаньте из маринада, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тесто.
Сверху распределите по всей поверхности колбасу и грибы.
Полейте майонезом и присыпьте сыром. Майонез используйте по желанию.
Поставьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Тесто и продукты, выложенные на него, готовы, поэтому в духовке необходимо, чтоб только расплавился и запекся сыр. Возможно, в вашей духовке для этого процесса потребуется больше или меньше времени.
Поэтому, когда сыр станет золотисто-желтоватого цвета, то пора пиццу доставать из духовки. Будьте внимательны: если сыр станет коричневого цвета, то он может приобрести горький вкус.
Когда достанете с духовки пиццу, дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу.
P.S.
Из полученного теста и такого количества начинки у меня выходит 3 пиццы в круглой форме диаметром 32.
Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лакомым кусочком пиццы, совершаешь небольшое романтическое путешествие в Италию.
После таких вечеров меня посещает ностальгия по самому для меня романтическому месту на земле – Венеции. Венецианские каникулы – это было наше с мужем первое путешествие, которое стало началом нашей семейной жизни.
В такие моменты у меня всплывают воспоминания о блуждающих прогулках вдоль небольших каналов на остроконечной лодке – гондола, и любуясь достопримечательностями легендарного города. Сошедшие с полотна художников средних веков узкие улочки — лабиринты, от которых веет духом Ромео и Джульетты. Кафе на набережной, в котором мы проводили долгие романтические беседы под песни гондольеров.
Венеция поистине основана для того, чтобы влюбляться и делать предложение руки и сердца. Это город, в котором зарождаются романтические чувства, и каждый день пребывания в нем они становятся сильнее.
За такими романтическими ужинами мы с мужем всегда вспоминаем об этом магическом городе, между сказкой и реальностью…
Но вернусь к рецепту.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- один пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- растительное масло
- щепотка соли
- одно яйцо
Для начинки:
— 300 грамм докторской или молочной колбасы
— 300 грамм грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 1 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 3-5 зубчиков чеснока
— растительное масло
— 200 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. кетчупа
— майонез
Способ приготовления:
Приготовление теста
Дрожжи разведите теплой водой с добавлением сахара и перемешайте до растворения. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем и оставьте в сторонку, чтоб они поднялись. Место надо выбрать без сквозняка и ветра.
Если у вас есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею. Я как раз в неё и ставлю дрожжи, чтоб они поднимались, т.к. она герметично закрывается и для дрожжей не страшны никакие сквозняки и ветры.
Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся и вверху стакана образуется пена. Это означает, что можно делать замес теста.
В глубокую миску посейте через сито муку.
Добавьте яйцо, постное масло, соль и разведенные дрожжи.
Тесто перемешайте и отставьте подходить на 30-40 минут.
Опять же, для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Духовой шкаф тоже отлично подойдет, т.к. он также препятствует проникновению потока воздуха — дает возможность хорошо подняться тесту.
После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, приступайте к выпечке. Форму смажьте постным маслом и выложите тесто тонким слоем.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него тесто на 6 минут. Затем достаньте и выкладывайте начинку.
Я ставлю тесто на средний уровень духовки. А на самый низ ставлю сковороду с водой. Из воды выделяется пар, что препятствует подгоранию теста.
Приготовление начинки
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром.
Колбасу порежьте на кубики и пожарьте на постном масле.
Грибы помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду к колбасе.
Грибы можно использовать любые, например: шампиньоны, вешанки или лесные. Также, они могут быть в свежем виде, замороженном или маринованном.
Я сегодня применяла консервированные грибы, которые осенью собрала в лиственном лесу и закрыла на зиму.
Чеснок почистите, помойте, мелко порежьте и выложите в пиалу.
В эту пиалу добавьте кетчуп, воду и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовление пиццы
Нанесите на тесто соус из кетчупа и чеснока. Особенно хорошо им помажьте края, чтоб они не зажарились, а оставались воздушными и мягкими.
Лук достаньте из маринада, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тесто.
Сверху распределите по всей поверхности колбасу и грибы.
Полейте майонезом и присыпьте сыром. Майонез используйте по желанию.
Поставьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Тесто и продукты, выложенные на него, готовы, поэтому в духовке необходимо, чтоб только расплавился и запекся сыр. Возможно, в вашей духовке для этого процесса потребуется больше или меньше времени.
Поэтому, когда сыр станет золотисто-желтоватого цвета, то пора пиццу доставать из духовки. Будьте внимательны: если сыр станет коричневого цвета, то он может приобрести горький вкус.
Когда достанете с духовки пиццу, дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу.
P.S.
Из полученного теста и такого количества начинки у меня выходит 3 пиццы в круглой форме диаметром 32.
Комментировать