Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории.

Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лакомым кусочком пиццы, совершаешь небольшое романтическое путешествие в Италию.
 
После таких вечеров меня посещает ностальгия по самому для меня романтическому месту на земле – Венеции. Венецианские каникулы – это было наше с мужем первое путешествие, которое стало началом нашей семейной жизни.
 
В такие моменты у меня всплывают воспоминания о блуждающих прогулках вдоль небольших каналов на остроконечной лодке – гондола, и любуясь достопримечательностями легендарного города. Сошедшие с полотна художников средних веков узкие улочки — лабиринты, от которых веет духом Ромео и Джульетты. Кафе на набережной, в котором мы проводили долгие романтические беседы под песни гондольеров.
 
Венеция поистине основана для того, чтобы влюбляться и делать предложение руки и сердца. Это город, в котором зарождаются романтические чувства, и каждый день пребывания в нем они становятся сильнее. 
 
За такими романтическими ужинами мы с мужем всегда вспоминаем об этом магическом городе, между сказкой и реальностью… 
 
Но вернусь к рецепту.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • один пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • одно яйцо
 
Для начинки:
 
— 300 грамм докторской или молочной колбасы
— 300 грамм грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 1 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 3-5 зубчиков чеснока
— растительное масло
— 200 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. кетчупа
— майонез
 
Способ приготовления:
 
Приготовление теста
 
Дрожжи разведите теплой водой с добавлением сахара и перемешайте до растворения. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем  и оставьте в сторонку, чтоб они поднялись. Место надо выбрать без сквозняка и ветра.
 
Если у вас есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею. Я как раз в неё и ставлю дрожжи, чтоб они поднимались, т.к. она герметично закрывается и для дрожжей не страшны никакие сквозняки и ветры.
 
Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся и вверху стакана образуется пена. Это означает, что можно делать замес теста.
 
В глубокую миску посейте через сито муку.
 
Добавьте яйцо, постное масло, соль и разведенные дрожжи.
 

Тесто перемешайте и отставьте подходить на 30-40 минут.
 
Опять же, для этой цели  можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Духовой шкаф тоже отлично подойдет, т.к. он также препятствует проникновению потока воздуха — дает возможность хорошо подняться тесту.
 

После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, приступайте к выпечке. Форму смажьте постным маслом и выложите тесто тонким слоем.
 
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него тесто на 6 минут. Затем достаньте и выкладывайте начинку.
 
Я ставлю тесто на средний уровень духовки. А на самый низ ставлю сковороду с водой. Из воды выделяется пар, что препятствует подгоранию теста.
 
Приготовление начинки
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром.
 
Колбасу порежьте на кубики и пожарьте на постном масле.

Грибы помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду к колбасе.
 
Грибы можно использовать любые, например: шампиньоны, вешанки или лесные. Также, они могут быть в свежем виде, замороженном или маринованном.
 
Я сегодня применяла консервированные грибы, которые осенью собрала в лиственном лесу и закрыла на зиму.
 
Чеснок почистите, помойте, мелко порежьте и выложите в пиалу.
 
В эту пиалу добавьте кетчуп, воду и перемешайте.
 
Сыр натрите на крупной терке.
 
Приготовление пиццы
 
Нанесите на тесто соус из кетчупа и чеснока. Особенно хорошо им помажьте края, чтоб они не зажарились, а оставались воздушными и мягкими.
 
Лук достаньте из маринада, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тесто.
 
Сверху распределите по всей поверхности колбасу и грибы.
 
Полейте майонезом и присыпьте сыром. Майонез используйте по желанию.
 
Поставьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
 
Тесто и продукты, выложенные на него, готовы, поэтому в духовке необходимо, чтоб только расплавился и запекся сыр. Возможно, в вашей духовке для этого процесса потребуется больше или меньше времени.
 
Поэтому, когда сыр станет золотисто-желтоватого цвета, то пора пиццу доставать из духовки. Будьте внимательны: если сыр станет коричневого цвета, то он может приобрести горький вкус.
 
Когда достанете с духовки пиццу, дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу.
 
P.S.
Из полученного теста и такого количества начинки у меня выходит 3 пиццы в круглой форме диаметром 32.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-03-31 21:37:46
Наталья Г
Так приятно, что Вам понравилось. Спасибо. Готовьте с удовольствием. 
Анна S Ответить
2014-03-31 21:01:44
Анна S
Огромное спасибо за тесто и вообще, прекрасный рецепт! забираю в копилку, буду пробовать. Обожаю пиццу!
Елена Григ Ответить
2014-03-30 23:11:08
Елена Григ
Аппетитная пицца получилась!
Светлана С Ответить
2014-03-31 08:30:45
Светлана С
Мммм, вкусная)
Наталья Г Ответить
2014-03-31 00:03:32
Наталья Г
Спасибо :)))

Комментировать