Плов – это изначально мясо с рисом, а уже в процессе приготовления каждая хозяйка имеет свои секреты, чтобы плов получился таким, как любит его семья. Вот предлагаю на общее обсуждение свой рецепт плова.
Почему пропорциональный? Потому что все продукты взяты в едином весе:
0,5 кг риса,
0,5 кг свинины,
0,5 говядины,
0,5 кг овощей (лука и моркови пополам),
Воды две полулитровых баночки.
Специи.
А теперь по порядку.
Мясо режем на небольшие кусочки и поджариваем на быстром огне с обеих сторон.
Снимаем со сковороды, пока оно жарилось, нужно было нарезать лук и натереть морковку.
На ту же сковороду после мяса кладем лук и пассируем до золотистого цвета, высыпаем морковку и тоже ждем пока станет мягкой. Добавляем специи по вкусу. Насыпаем рис, я беру всегда пропаренный. Он не может не получится! И еще жарю все вместе – рис и овощи.
В кастрюльку с толстым дном кладем на дно мясо, сверху высыпаем получившуюся рисово-овощную смесь. Заливаем горячей водой. Сверху кладем прямо в верхнем слое кожуры 5-7 зубков чеснока, лавровый листик. И, не перемешивая, накрываем крышкой, ставим на огонь.
Ждем, пока закипит, а после делаем как можно меньшим огонь. Если есть рассекатель, лучше им воспользоваться.
Минут через 40-50 плов готов.
Можно подавать к столу. Причем кислые огурчики нарезанные с кольцами луки и парой ложек растительного масла только улучшат вкус блюда с мясом.
Почему пропорциональный? Потому что все продукты взяты в едином весе:
0,5 кг риса,
0,5 кг свинины,
0,5 говядины,
0,5 кг овощей (лука и моркови пополам),
Воды две полулитровых баночки.
Специи.
А теперь по порядку.
Мясо режем на небольшие кусочки и поджариваем на быстром огне с обеих сторон.
Снимаем со сковороды, пока оно жарилось, нужно было нарезать лук и натереть морковку.
На ту же сковороду после мяса кладем лук и пассируем до золотистого цвета, высыпаем морковку и тоже ждем пока станет мягкой. Добавляем специи по вкусу. Насыпаем рис, я беру всегда пропаренный. Он не может не получится! И еще жарю все вместе – рис и овощи.
В кастрюльку с толстым дном кладем на дно мясо, сверху высыпаем получившуюся рисово-овощную смесь. Заливаем горячей водой. Сверху кладем прямо в верхнем слое кожуры 5-7 зубков чеснока, лавровый листик. И, не перемешивая, накрываем крышкой, ставим на огонь.
Ждем, пока закипит, а после делаем как можно меньшим огонь. Если есть рассекатель, лучше им воспользоваться.
Минут через 40-50 плов готов.
Можно подавать к столу. Причем кислые огурчики нарезанные с кольцами луки и парой ложек растительного масла только улучшат вкус блюда с мясом.
Комментировать