Когда я еще была студенткой, то не всегда могла себе позволить готовить шикарные праздничные торты, а сладкого хотелось. В такие моменты я открывала холодильник и начинала собирать подходящие ингредиенты для этого торта:
Все предельно просто — смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто, густотой как на торт. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке. Готовность проверяем, втыкая палочку в торт до той поры, пока на ней не будет оставаться тесто. У меня 2 небольшие формы, поэтому получается два коржа.
Охлаждаем коржи, разрезаем их пополам и смазываем взбитыми сливками с сахаром (0,5 л. сливок 0,8 ст.сахара).
Оставляем для пропитки на 5 часов и кушаем =)
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 1ст.кефира
- 1 ч.л.гашенной соды
- 1ст.любого варенья (у меня смородиновое)
- 1ст. орехов (можно порезать)
- 2ст.муки
- 6ст.л.какао
Все предельно просто — смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто, густотой как на торт. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке. Готовность проверяем, втыкая палочку в торт до той поры, пока на ней не будет оставаться тесто. У меня 2 небольшие формы, поэтому получается два коржа.
Охлаждаем коржи, разрезаем их пополам и смазываем взбитыми сливками с сахаром (0,5 л. сливок 0,8 ст.сахара).
Оставляем для пропитки на 5 часов и кушаем =)
Комментировать