Поскольку вкус у тыквы достаточно мягкий, то он прекрасно гармонирует со многими продуктами и ароматными специями. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами. Сочетайте ее с творогом, апельсинами, рисовой крупой, сыром, курагой… Сегодня предлагаю приготовить из тыквы нежнейшую и воздушную запеканку с яблоками. Если хотите накормить семью вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт как раз вам подойдет.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 100 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления простой тыквенной запеканки с яблоками:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной тыквенной запеканки с яблоками:
![]()
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите 20 минут до готовности. После слейте воду и измельчите тыкву блендером.
![]()
Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.
![]()
Вымешайте тыквенную массу до однородности.
![]()
Яйца взбейте миксером в воздушную пышную белую массу.
![]()
Добавьте взбитые яйца в тыквенно-яблочную массу и хорошо перемешайте.
![]()
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и влейте тыквенную массу.
![]()
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 30 минут. После дайте ей остыть, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 100 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления простой тыквенной запеканки с яблоками:
- Тыква — 200 г
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fbf44e4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F19aada_wmark.jpg)
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите 20 минут до готовности. После слейте воду и измельчите тыкву блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F893fd6_wmark.jpg)
Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F6dd936_wmark.jpg)
Вымешайте тыквенную массу до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fb27ee8_wmark.jpg)
Яйца взбейте миксером в воздушную пышную белую массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fe425e4_wmark.jpg)
Добавьте взбитые яйца в тыквенно-яблочную массу и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fd5da70_wmark.jpg)
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и влейте тыквенную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F7c3dad_wmark.jpg)
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 30 минут. После дайте ей остыть, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментировать