Блинчики, которые мы сегодня приготовим, будут немного отличаться от привычного способа приготовления этого блюда. Чем же? А тем, что в них практически отсутствуют жирные ингредиенты. Сливочное масло, молоко, сметана — ничего этого в наших сегодняшних панкейках не будет. Зато мы будем использовать разные полезные ингредиенты: яблоко, корицу, растительное масло.
Выход: 7 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль в большой миске. В другой, средней миске взбейте яйцо, яблоки, обезжиренные сливки, масло, сахар и экстракт ванили. Сделайте ямку в центре миски с сухими ингредиентами и медленно залейте туда жидкие ингредиенты. Взбейте всё венчиком до однородной консистенции.
2. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
3. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите тесто на сковороду — по 1/4 стакана теста на каждый блинчик, на некотором расстоянии друг от друга (на сковороду будет помещаться примерно по 3 панкейка за раз). Жарьте 2-4 минуты с одной стороны, пока края не подсушатся и панкейк не начнёт слегка пузыриться. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 2-4 минуты, пока края не покроются тёмно-золотистой корочкой. По мере того, как сковорода будет нагреваться, может понадобиться потихоньку сбавлять огонь в процессе жарки.
Источник: eatingwell.com
Выход: 7 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 1,5 стакана обезжиренных сливок
- 1 стакан тёртых яблок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Взбейте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль в большой миске. В другой, средней миске взбейте яйцо, яблоки, обезжиренные сливки, масло, сахар и экстракт ванили. Сделайте ямку в центре миски с сухими ингредиентами и медленно залейте туда жидкие ингредиенты. Взбейте всё венчиком до однородной консистенции.
2. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
3. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите тесто на сковороду — по 1/4 стакана теста на каждый блинчик, на некотором расстоянии друг от друга (на сковороду будет помещаться примерно по 3 панкейка за раз). Жарьте 2-4 минуты с одной стороны, пока края не подсушатся и панкейк не начнёт слегка пузыриться. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 2-4 минуты, пока края не покроются тёмно-золотистой корочкой. По мере того, как сковорода будет нагреваться, может понадобиться потихоньку сбавлять огонь в процессе жарки.
Источник: eatingwell.com
Комментировать