Простой рецепт маринованного лука на зиму

Простой рецепт маринованного лука на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованный лук — универсальная закуска, которая всегда придётся кстати. Если заготовить такой лучок на зиму, тогда можно зимой не беспокоиться о закуске вообще. Кроме того, такой маринованный лук отлично подойдёт в качестве начинки для пиццы, гамбургеров, сэндвичей и т. д.

Время приготовления: примерно 2 часа

Выход: 1 литровая банка

Ингредиенты:
  • 800 г сладкого лука - нарезать
  • 2 ст. л. соли
  • 400 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна


Приготовление:

1. Положите лук в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на 1 час. После этого промойте лук и отожмите руками лишнюю жидкость.

2. В кастрюльке соедините уксус, сахар и тимьян. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю лук, снова доведите всё до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут. Выключите огонь.

3. Перелейте содержимое кастрюли в горячую банку.

4. Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте банку и остудите. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-22 23:22:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать