Маринованный лук — универсальная закуска, которая всегда придётся кстати. Если заготовить такой лучок на зиму, тогда можно зимой не беспокоиться о закуске вообще. Кроме того, такой маринованный лук отлично подойдёт в качестве начинки для пиццы, гамбургеров, сэндвичей и т. д.
Время приготовления: примерно 2 часа
Выход: 1 литровая банка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на 1 час. После этого промойте лук и отожмите руками лишнюю жидкость.
2. В кастрюльке соедините уксус, сахар и тимьян. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю лук, снова доведите всё до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут. Выключите огонь.
3. Перелейте содержимое кастрюли в горячую банку.
4. Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте банку и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: примерно 2 часа
Выход: 1 литровая банка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на 1 час. После этого промойте лук и отожмите руками лишнюю жидкость.
2. В кастрюльке соедините уксус, сахар и тимьян. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю лук, снова доведите всё до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут. Выключите огонь.
3. Перелейте содержимое кастрюли в горячую банку.
4. Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте банку и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать