Банановый хлеб — потрясающая выпечка. Это оригинально, интересно, а главное — вкусно и полезно. Почему полезно? В тесто мы добавим полезные жиры. Ароматные и вкусные жареные грецкие орехи добавляются в тесто как отличный источник омега-3 жирных кислот. Наконец, этот банановый хлеб содержит много клетчатки. Половину обычной пшеничной муки мы заменим цельнозерновой мукой.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
![]()
2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Затем дайте им остыть.
![]()
3. В большой миске смешайте бананы, банановый йогурт, яйца, масло и ваниль.
![]()
4. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
![]()
5. В другой большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеницу муку, льняную муку, соду, корицу и соль.
![]()
6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
![]()
7. Всыпьте в тесто поджаренные грецкие орехи.
![]()
8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте льном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут или до готовности.
![]()
9. Остудить хлеб в форме 10 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите перед нарезкой и подачей на стол.
![]()
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов - нарезать
- 150-200 г бананов - размять в пюре
- 80 г йогурта со вкусом банана
- 2 яйца
- 50-60 г сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 120-130 г коричневого сахара
- 90 г цельнозерновой муки
- 90 г пшеничной муки
- 40 г льняной муки
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Растительное масло
- 2 ч. л. семян льна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Затем дайте им остыть.

3. В большой миске смешайте бананы, банановый йогурт, яйца, масло и ваниль.

4. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.

5. В другой большой миске смешайте цельнозерновую муку, пшеницу муку, льняную муку, соду, корицу и соль.

6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

7. Всыпьте в тесто поджаренные грецкие орехи.

8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте льном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут или до готовности.

9. Остудить хлеб в форме 10 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите перед нарезкой и подачей на стол.

Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать