На Масленичной неделе вот такой потрясающий торт из оладушек произведет настоящий фурор среди приглашенных гостей. Вкусный-превкусный, шоколадный-прешоколадный и просто обалденный блинный десерт готовится настолько быстро, что все будут удивлены, спросив у вас его рецепт.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель до однородности. В отдельной большой миске тщательно смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь жидких ингредиентов в мучную смесь и перемешайте до однородности. (Если комочков немного — все в порядке!)
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 ст. л. сливочного масла. Влейте на сковороду около 50-70 мл приготовленного теста (шаг 1), равномерно распределив его и сформировав небольшие оладушки. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие пузырьки, переверните их и продолжайте выпекать с другой стороны (примерно по 2 минуты на каждую сторону).
3. Для праздничной подачи сформируйте оригинальный торт из готовых шоколадных оладушек, поместив между ними по ложке взбитых сливок. Поверх собранного «слоеного торта» выложите взбитые сливки, посыпьте измельченным печеньем и сбрызните десерт готовым шоколадным соусом. Наслаждайтесь!
Фото: CHARLIE GILLETTE
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки
- 20 г несладкого какао-порошка
- 100 г сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл цельного молока
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
- Щепотка соли
- Взбитые сливки, измельченное печенье Oreo, шоколадный соус - для сервировки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель до однородности. В отдельной большой миске тщательно смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь жидких ингредиентов в мучную смесь и перемешайте до однородности. (Если комочков немного — все в порядке!)
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 ст. л. сливочного масла. Влейте на сковороду около 50-70 мл приготовленного теста (шаг 1), равномерно распределив его и сформировав небольшие оладушки. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие пузырьки, переверните их и продолжайте выпекать с другой стороны (примерно по 2 минуты на каждую сторону).
3. Для праздничной подачи сформируйте оригинальный торт из готовых шоколадных оладушек, поместив между ними по ложке взбитых сливок. Поверх собранного «слоеного торта» выложите взбитые сливки, посыпьте измельченным печеньем и сбрызните десерт готовым шоколадным соусом. Наслаждайтесь!
Фото: CHARLIE GILLETTE
Источник: delish.com
Комментировать