Цельнозерновые оладушки с черникой за 15 минут

Цельнозерновые оладушки с черникой за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разгуляй народ — Масленица идет! Эта неделя масленичная, а значит все вместе интенсивно печем, жарим, готовим любимые блюда для своих близких. Чтобы было сытно, аппетитно и ароматно! Но и о фигуре своей тоже не забываем. Поэтому сегодня на повестке дня вкусные, воздушные и очень полезные цельнозерновые оладушки с черникой. Кушаем их и радуемся! 
 
Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока, плюс еще немного при необходимости (но не более 50 мл)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. любого заменителя сахара
  • 70 г черники (свежей или замороженной)
 
 
Приготовление: 
 
1. Совместно просейте муку и разрыхлитель, отложите мучную смесь на некоторое время. В средней миске взбейте яйцо, молоко, соль и заменитель сахара. Постепенно вмешайте в жидкую смесь муку, затем аккуратно введите чернику и хорошенечко все перемешайте.
 
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните ее кулинарным спреем. Добавьте на сковороду примерно 60 мл ранее приготовленного теста (шаг 1), сформируйте оладушки. Выпекайте оладьи до появления на их поверхности пузырьков, в течение 1-2-х минут. Переверните оладушки и продолжайте их выпекать на другой стороне до золотистого цвета. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 160
  • Белков - 9,8 г
  • Углеводов - 26,7 г
  • Жиров - 2,6 г
  • Холестерина - 41,1 мг
  • Натрия - 464,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-09 17:48:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать