Сегодня мы расскажем о смеси специй, известной под названием олд бэй, что в переводе с английского означает «старый залив». Она появилась в США ещё в первой половине прошлого века и с тех пор является одной из самых популярных приправ не только в Америке, но и по всему миру. 
 
Изначально эта смесь специй была предназначена для морепродуктов, но со временем её стали добавлять к мясным, рыбным блюдам, к картошке фри, супам и вообще ко всему, кроме десертов. Таким образом, приправу олд бэй можно назвать невероятно универсальной. Собрать её в домашних условиях проще простого.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в удобной ёмкости и тщательно перемешайте. По-сути, это единственный процесс, который нужно выполнить, чтобы получить готовую приправу.
2. Храните приправу в банке с закручивающейся крышкой или другом герметичном контейнере.
 
Фото: thepioneerwoman.com
 
Источник: thespruceeats.com
    Изначально эта смесь специй была предназначена для морепродуктов, но со временем её стали добавлять к мясным, рыбным блюдам, к картошке фри, супам и вообще ко всему, кроме десертов. Таким образом, приправу олд бэй можно назвать невероятно универсальной. Собрать её в домашних условиях проще простого.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого лаврового листа
 - 2 ч. л. соли
 - 1,5 ч. л. молотой горчицы
 - 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
 - 1 ч. л. копчёной паприки
 - 1 ч. л. молотого сушёного сельдерея
 - 1/2 ч. л. молотого белого перца
 - 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 - 1/2 ч. л. молотого имбиря
 - 1/4 ч. л. молотого перца чили
 - 1/8 ч. л. молотой гвоздики
 - 1/8 ч. л. молотого кардамона
 - 1/8 ч. л. молотого душистого перца
 
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в удобной ёмкости и тщательно перемешайте. По-сути, это единственный процесс, который нужно выполнить, чтобы получить готовую приправу.
2. Храните приправу в банке с закручивающейся крышкой или другом герметичном контейнере.
Фото: thepioneerwoman.com
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать