Приправа на все случаи жизни за 15 минут

Приправа на все случаи жизни за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем о смеси специй, известной под названием олд бэй, что в переводе с английского означает «старый залив». Она появилась в США ещё в первой половине прошлого века и с тех пор является одной из самых популярных приправ не только в Америке, но и по всему миру. 
 
Изначально эта смесь специй была предназначена для морепродуктов, но со временем её стали добавлять к мясным, рыбным блюдам, к картошке фри, супам и вообще ко всему, кроме десертов. Таким образом, приправу олд бэй можно назвать невероятно универсальной. Собрать её в домашних условиях проще простого.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. молотого лаврового листа
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого сушёного сельдерея
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца


Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в удобной ёмкости и тщательно перемешайте. По-сути, это единственный процесс, который нужно выполнить, чтобы получить готовую приправу.

2. Храните приправу в банке с закручивающейся крышкой или другом герметичном контейнере.
 
Фото: thepioneerwoman.com
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-02 20:27:39
Гость
Отлично придумано! Главное, приготовлено с желанием и душой - и всё вкусно!
 
2019-09-22 09:55:06
Сергей Денисенко UA6LBB
В свое время на Севере пристрастился к строганине из оленины и северных рыб. Традиционная пртправа тогда - соль и черный перец! Подумалось - скучновато! И придумал свою приправу! Практически в ней присутствовало многое и указанного рецепта. Взял что нашлось на полках в кухне. Перемолол на кофемолке. В эту смесь надавил чеснока, перемешал! Получилась кашица! Размазал ее по тарелке тонким слоем, высушил. Растолок скалкой! Получилась изумительная приправа! Пропорции не даю! Кто готовит сам опредится! Всем пртятного аппетита!
Гость Ответить
2019-09-27 10:06:55
Гость
Такая приправа в Индии называется масала. Ее так много и разной. К чаю(масала-чай), к овощам и супам. Стоит копейки, привожу оттуда помногу, хватает надолго. Очень улучшает блюдо

Комментировать