Румяные и аппетитные блинчики на кефире сегодня печем по самому простому рецепту всего за полчаса. Такие блинчики подойдут для любой начинки, да и в самостоятельном виде от них просто не оторваться! Пробуйте и угощайте своих близких!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кефир слегка подогрейте и поместите в небольшую емкость совместно с пищевой содой.
3. В кастрюлю к кефиру добавьте сахар и соль.
4. Разбейте куриное яйцо и также отправьте в общий состав.
5. С помощью блендера перемешайте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
6. Пришло время пшеничной муки. Ее необходимо обязательно просеять и постепенно ввести в кастрюлю при постоянном помешивании.
7. Теперь снова тщательно проработайте тесто блендером до получения однородной консистенции без комочков.
8. Разогрейте блинницу (у меня диаметром 28 см) и слегка смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшую порцию воздушного теста и равномерно распределите его, сформировав блинчик. Обжарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
9. Готово! Вкуснейшие блинчики на кефире к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 500 мл кефира
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. сахарного песка
- Щепотка соли
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кефир слегка подогрейте и поместите в небольшую емкость совместно с пищевой содой.
3. В кастрюлю к кефиру добавьте сахар и соль.
4. Разбейте куриное яйцо и также отправьте в общий состав.
5. С помощью блендера перемешайте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
6. Пришло время пшеничной муки. Ее необходимо обязательно просеять и постепенно ввести в кастрюлю при постоянном помешивании.
7. Теперь снова тщательно проработайте тесто блендером до получения однородной консистенции без комочков.
8. Разогрейте блинницу (у меня диаметром 28 см) и слегка смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшую порцию воздушного теста и равномерно распределите его, сформировав блинчик. Обжарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
9. Готово! Вкуснейшие блинчики на кефире к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать