Магазинный мармелад или домашний? Конечно домашний! Рецепт его приготовления до ужаса простой, так что смело можете пробовать — обязательно всё получится. В рецепте используется экстракт малины и красный пищевой краситель, но вы можете поэкспериментировать со вкусами и цветом.
Время приготовления: 7-8 часов (всего 25 минут активного времени)
Выход: 400-500 г мармелада
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькую миску насыпьте желатин и налейте 1/2 стакана воды. В кастрюльке доведите до кипения сахар и 3/4 стакана воды на среднем огне, постоянно помешивая. Введите желатин и убавьте огонь. Варите мармелад 5 минут, часто помешивая. Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте экстракт и пищевой краситель.
2. Перелейте получившуюся массу в противень или другую аналогичную ёмкость и поставьте примерно на 3 часа в холодильник. Мармелад должен затвердеть.
3. Застывший мармелад достаньте из холодильника, подденьте его ножом с краёв и извлеките из противня на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Нарежьте мармелад на квадратики и обваляйте в сахаре. Теперь оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мармелад, чтобы все стороны подсохли. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 7-8 часов (всего 25 минут активного времени)
Выход: 400-500 г мармелада
Ингредиенты:
- 3 пакетика желатина
- 1/2 стакана плюс 3/4 стакана воды
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 ч. л. экстракта малины
- Красный пищевой краситель
- Сахар (для посыпки)
Приготовление:
1. В маленькую миску насыпьте желатин и налейте 1/2 стакана воды. В кастрюльке доведите до кипения сахар и 3/4 стакана воды на среднем огне, постоянно помешивая. Введите желатин и убавьте огонь. Варите мармелад 5 минут, часто помешивая. Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте экстракт и пищевой краситель.
2. Перелейте получившуюся массу в противень или другую аналогичную ёмкость и поставьте примерно на 3 часа в холодильник. Мармелад должен затвердеть.
3. Застывший мармелад достаньте из холодильника, подденьте его ножом с краёв и извлеките из противня на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Нарежьте мармелад на квадратики и обваляйте в сахаре. Теперь оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мармелад, чтобы все стороны подсохли. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать