Простой рецепт домашнего мармелада

Простой рецепт домашнего мармелада

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Магазинный мармелад или домашний? Конечно домашний! Рецепт его приготовления до ужаса простой, так что смело можете пробовать — обязательно всё получится. В рецепте используется экстракт малины и красный пищевой краситель, но вы можете поэкспериментировать со вкусами и цветом.

Время приготовления: 7-8 часов (всего 25 минут активного времени)

Выход: 400-500 г мармелада

Ингредиенты:
  • 3 пакетика желатина
  • 1/2 стакана плюс 3/4 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. экстракта малины
  • Красный пищевой краситель
  • Сахар (для посыпки)


Приготовление:

1. В маленькую миску насыпьте желатин и налейте 1/2 стакана воды. В кастрюльке доведите до кипения сахар и 3/4 стакана воды на среднем огне, постоянно помешивая. Введите желатин и убавьте огонь. Варите мармелад 5 минут, часто помешивая. Далее снимите кастрюлю с огня, добавьте экстракт и пищевой краситель.

2. Перелейте получившуюся массу в противень или другую аналогичную ёмкость и поставьте примерно на 3 часа в холодильник. Мармелад должен затвердеть.

3. Застывший мармелад достаньте из холодильника, подденьте его ножом с краёв и извлеките из противня на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Нарежьте мармелад на квадратики и обваляйте в сахаре. Теперь оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивайте мармелад, чтобы все стороны подсохли. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 16:57:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-02-21 10:15:47
Гость
Спасибо!

Комментировать