Возможно, кому-то панкейки с маком и лимоном покажутся немного странным решением, но это действительно вкусно. Не верите? Что ж, есть только один способ убедиться в этом — приготовить эти чудесные панкейки собственноручно.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой большой миске взбейте электровенчиком кефир с цедрой, лимонным соком, яйцами и маслом. Соедините ингредиенты из двух мисок и размешайте.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Партиями обжарьте панкейки до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Подавайте панкейки с нарезанным лимоном и кленовым сиропом.
Фото: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мака
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- Цедра с 1 лимона (мелко нарезанная)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла комнатной температуры
- Растительное масло
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой большой миске взбейте электровенчиком кефир с цедрой, лимонным соком, яйцами и маслом. Соедините ингредиенты из двух мисок и размешайте.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Партиями обжарьте панкейки до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Подавайте панкейки с нарезанным лимоном и кленовым сиропом.
Фото: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Комментировать