Простой рецепт вкуснейшего пирога с тыквой

Простой рецепт вкуснейшего пирога с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)

Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию. А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
Этот рецепт тыквенного пирога мне нравиться своей простотой и быстротой приготовления. Особенно он выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького. Уверена, вам он тоже понравится :)
 
Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – проще простого :)
 
Время приготовления, учитывая выпечку – около 45 минут
 
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
 
  • ¼ часть большой тыквы
  • сахар по вкусу
  • 2 листа слоеного дрожжевого теста
 
Процесс приготовления
 

Противень застилаем пергаментом.
 
Тыкву натираем на терке. 1 лист теста раскатываем (я люблю, чтобы тесто было тоненьким), кладем на противень.


Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
Посыпаем сахаром. Если тыква сама по себе сладкая, я добавляю мало сахара – буквально 2-3 чайные ложки; если же не очень, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста укрываем наш пирог и хорошенько защипываем края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок, и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.  

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.
Все, наш полезный пирог готов.
Тыквенный пирог получается таким вкусным, что мы съедаем его за один день!
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:28:26
Юлия Лебедева
:) Рада, что понравилось, Ирин! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 12:42:50
Юлия Лебедева
Отличный пирог, Татьяна! Я вот тыкву саму по себе не люблю, а вот в выпечке ем. В одно время вообще очень увлекалась именно такой выпечкой. Для пущей полезности вместо сахара клала изюм) Ваш рецепт обязательно опробую, когда будет тыква в наличии!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 13:02:35
Юлия Лебедева
Не очень) У меня, к сожалению, не сложилось особенной любви с овощами. Сама от этого страдаю, но переучиться не получается. Я их очень люблю в сочетании с мясом)) 
Tetiana Lynn Ответить
2014-09-16 12:51:07
Tetiana Lynn
А свежевыжатый сок не любите, например, с тыковкой, морковкой и яблоком? Как по мне, вкусняшка такая)))
Tetiana Lynn Ответить
2014-09-16 12:52:28
Tetiana Lynn
Эх, далеко Вы от меня живете! У нас столько в этом году сладеньких тыкв-красавиц)

Комментировать