Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)
Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию. А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
Этот рецепт тыквенного пирога мне нравиться своей простотой и быстротой приготовления. Особенно он выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького. Уверена, вам он тоже понравится :)
Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – проще простого :)
Время приготовления, учитывая выпечку – около 45 минут
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом.
Тыкву натираем на терке.
1 лист теста раскатываем (я люблю, чтобы тесто было тоненьким), кладем на противень.
![]()
![]()
Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
Посыпаем сахаром. Если тыква сама по себе сладкая, я добавляю мало сахара – буквально 2-3 чайные ложки; если же не очень, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста укрываем наш пирог и хорошенько защипываем края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок, и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.
![]()
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.![]()
Все, наш полезный пирог готов.
Тыквенный пирог получается таким вкусным, что мы съедаем его за один день!
Желаю и вам приятного аппетита!
Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию. А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2Fe6f83f_wmark.jpg)
Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – проще простого :)
Время приготовления, учитывая выпечку – около 45 минут
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
- ¼ часть большой тыквы
- сахар по вкусу
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом.
Тыкву натираем на терке.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2Ff1e961_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F71c7ae_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F036bc1_wmark.jpg)
Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F935e18_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F636ae5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2Fe0596a_wmark.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F331d31_wmark.jpg)
Все, наш полезный пирог готов.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F14%2F1c7ca7_wmark.jpg)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать