Это идеальный соус — ароматный, сладковатый, с небольшой кислинкой, но в то же время довольно пряный и острый. Он идеально сочетается с мясными блюдами и с курицей. Также этот манговый соус здорово подходит к рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 5 минут.
2. Переложите всё в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3. Переложите соус в герметичную ёмкость и храните в холодильнике.
Фото: Garrett McCord
Источник: thespruceeats.com
Ингредиенты:
- 3 манго - очистить и нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 зелёный перец чили - нарезать кубиками (семена и перегородки удалить)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 5 минут.
2. Переложите всё в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3. Переложите соус в герметичную ёмкость и храните в холодильнике.
Фото: Garrett McCord
Источник: thespruceeats.com
Комментировать