Яркий салат из риса и овощей на каждый день

Яркий салат из риса и овощей на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рисовый салат с кабачком, помидорами, шпинатом, зелёным луком и заправкой из оливкового масла и лимона никого не оставит равнодушным. Превосходное сочетание продуктов и простота приготовления делает этот салат идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Время приготовления: 80 минут (20 минут активного времени)

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 пера зелёного лука - мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 небольшой кабачок - нарезать кубиками
  • 1 крупный помидор - нарезать кубиками
  • Половина красного болгарского перца - нарезать мелким кубиком
  • 50 г шпината - нарезать соломкой
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 небольшая морковь - очистить и натереть на тёрке
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 350-500 г варёного риса
  • Соль и перец - по вкусу


Приготовление:

1. Перемешайте подготовленные овощи в стеклянной или керамической миске.

2. В небольшую миску добавьте лимонный сок, а затем влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте полученную заправку к овощам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Добавьте варёный рис к овощам, посолите и поперчите.

Салат готов, приятного аппетита!
 
Фото: Brian Macdonald
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-01 20:02:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать