Таджин — одно из самых известных и вкусных блюд марокканской кухни. Он представляет собой тушёные овощи и сухофрукты со специями. Секретным ингредиентом, без которого невозможно представить таджин, является потрясающе вкусный соус чермула. Вы заинтригованы? Тогда вперёд готовить!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты для соуса чермула:
Ингредиенты для таджина:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус чермула, поместите ингредиенты для него в чашу блендера и измельчите до однородности. Вот так всё просто — соус готов.
2. Налейте в большую форму для выпечки оливковое масло, положите туда овощи (морковь, пастернак, картофель, порей). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
2. Добавьте в форму к овощам соус чермула и сухофрукты. Налейте 400 мл воды, накройте крышкой и тушите в духовке 45 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и оставьте таджин готовиться ещё на 45 минут. Вот и всё! Посыпьте готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты для соуса чермула:
- 2 красных лука - нарезать
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек корня имбиря - очистить
- 100 мл лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого перца чили
- Горсть нарезанной кинзы
Ингредиенты для таджина:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 моркови - нарезать
- 3 корня пастернака - нарезать
- 3 красных лука - нарезать
- 2 картофеля - очистить и нарезать
- 4 лука-порея - нарезать
- 12 шт. чернослива, фиников или инжира
- 2 веточки мяты - мелко нарезать
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус чермула, поместите ингредиенты для него в чашу блендера и измельчите до однородности. Вот так всё просто — соус готов.
2. Налейте в большую форму для выпечки оливковое масло, положите туда овощи (морковь, пастернак, картофель, порей). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
2. Добавьте в форму к овощам соус чермула и сухофрукты. Налейте 400 мл воды, накройте крышкой и тушите в духовке 45 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и оставьте таджин готовиться ещё на 45 минут. Вот и всё! Посыпьте готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать