Если вы поститесь не строго и употребляете масло, тогда этот рецепт точно для вас. Невероятно сытное, вкусное и полезное блюдо. А если говорить о калориях, то их в одной порции всего 211, поэтому такие фаршированные помидоры можно назвать ещё и диетическими.
Порций: 4
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и чайной ложкой достаньте мякоть. Теперь мякоть двух помидоров измельчите ножом.
2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте кабачок, кедровые орешки, лук, приправу «Рас-эль-ханут» и курагу. Жарьте 5 минут. Положите измельчённую мякоть помидора, размешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.
3. Добавьте рис и мяту в сковороду, перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте помидоры, накройте срезанными верхушками и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 4
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 кабачок - натереть на тёрке с крупным сечением
- Кедровые орешки - по вкусу
- 1 красный лук - очистить и мелко нарезать
- 2 ч. л. смеси специй "Рас-эль-ханут"
- 6 шт. кураги - мелко нарезать
- 250 г варёного риса
- Несколько веточек свежей мяты - нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и чайной ложкой достаньте мякоть. Теперь мякоть двух помидоров измельчите ножом.
2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте кабачок, кедровые орешки, лук, приправу «Рас-эль-ханут» и курагу. Жарьте 5 минут. Положите измельчённую мякоть помидора, размешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.
3. Добавьте рис и мяту в сковороду, перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте помидоры, накройте срезанными верхушками и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать