Фаршированные яйца с красной икрой – отличная холодная закуска для праздничного и новогоднего стола. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и нарядно смотрится на столе. Такая деликатесная закуска украсит любой стол и обязательно понравится любителям красной икры.
Время готовки: 15 минут, плюс время для варки яиц
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц с красной икрой:
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте желтки.
Желтки разомните вилкой или натрите на средней/мелкой терке.
Твердый сыр натрите на той же терке, положите в миску к желткам и добавьте майонез. Если используете сливочный сыр, то майонез возможно не понадобится. Но если масса покажется сухой, добавьте 1 чайную ложку майонеза.
Хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала липкой, но оставалась плотной, а не стала жидкой.
Чтобы яичные белковые половинки стали больше, отрежьте часть белков. Использовать их можно для любого салата.
Заполните белковые половинки желтково-сырной массой, заполняя их на 2/3 части.
При помощи чайной ложки нафаршируйте яичные лодочки красной икрой, примерно по 1 ч. л., чтобы была небольшая горка. Подавайте фаршированные яйца с красной икрой с оливками или кусочками лимона.
Время готовки: 15 минут, плюс время для варки яиц
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Лососевая красная икра – одна баночка (130 г)
- Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц с красной икрой:
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте желтки.
Желтки разомните вилкой или натрите на средней/мелкой терке.
Твердый сыр натрите на той же терке, положите в миску к желткам и добавьте майонез. Если используете сливочный сыр, то майонез возможно не понадобится. Но если масса покажется сухой, добавьте 1 чайную ложку майонеза.
Хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала липкой, но оставалась плотной, а не стала жидкой.
Чтобы яичные белковые половинки стали больше, отрежьте часть белков. Использовать их можно для любого салата.
Заполните белковые половинки желтково-сырной массой, заполняя их на 2/3 части.
При помощи чайной ложки нафаршируйте яичные лодочки красной икрой, примерно по 1 ч. л., чтобы была небольшая горка. Подавайте фаршированные яйца с красной икрой с оливками или кусочками лимона.
Комментировать