Блины с икрой — это одно из самых популярных масленичных лакомств. Поэтому в сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 192 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления вкусных тонких блинчиков с красной икрой:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нарядных тонких блинчиков с красной икрой:
![]()
Муку насыпьте в емкость.
![]()
Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
![]()
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик до золотистости по 2 минуты с каждой стороны.
![]()
Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным маслом. Перед самой их подачей заверните в них начинку. Для этого переверните стопку блинов обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.
![]()
Заверните блинчик конвертом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 192 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления вкусных тонких блинчиков с красной икрой:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
- Красная икра — 250 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fefdd40_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нарядных тонких блинчиков с красной икрой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fc797e9_wmark.jpg)
Муку насыпьте в емкость.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fa8d318_wmark.jpg)
Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F9e0a8b_wmark.jpg)
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик до золотистости по 2 минуты с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F1aea40_wmark.jpg)
Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным маслом. Перед самой их подачей заверните в них начинку. Для этого переверните стопку блинов обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F872008_wmark.jpg)
Заверните блинчик конвертом.
Комментировать