Ресторанное блюдо за 30 минут – тонкие блинчики с красной икрой

Ресторанное блюдо за 30 минут – тонкие блинчики с красной икрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины с икрой — это одно из самых популярных масленичных лакомств. Поэтому в сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 192 ккал

Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления вкусных тонких блинчиков с красной икрой:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
  • Красная икра — 250 г


Пошаговый рецепт приготовления нарядных тонких блинчиков с красной икрой:

Муку насыпьте в емкость.

Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик до золотистости по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным маслом. Перед самой их подачей заверните в них начинку. Для этого переверните стопку блинов обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.

Заверните блинчик конвертом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-01 12:00:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать