Устройте настоящее праздничное гуляние и приготовьте оригинальные и яркие полосатые блинчики. Они украсят любой стол и понравятся как детям, так и взрослым. Никаких специальных кулинарных приспособлений для их приготовления не потребуется. Разрисовать блинчики можно с помощью кондитерского шприца или мешка. А если под рукой таких приспособлений нет, тогда выручит обычная пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышечке, либо плотно свернутый уголком полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком с одной стороны.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 12-15 шт.
Ингредиенты для приготовления нарядных полосатых блинчиков:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных полосатых блинчиков:
В глубокой емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца, соль. Добавьте муку и перемешайте тесто до однородности. Налейте подсолнечное масло и перемешайте.
1/3 часть массы перелейте в чистую посуду и в меньшую насыпьте какао порошок. Перемешайте до однородности.
Сковороду хорошо нагрейте и налейте светлое тесто. Покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик.
Сковороду на плиту сразу не ставьте, а на блине нарисуйте шоколадным тестом любой узор. Прожарьте блинчик до румяности 3 минуты, переверните и доведите до готовности.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 12-15 шт.
Ингредиенты для приготовления нарядных полосатых блинчиков:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — шепотка
- Клубника — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления вкусных полосатых блинчиков:
В глубокой емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца, соль. Добавьте муку и перемешайте тесто до однородности. Налейте подсолнечное масло и перемешайте.
1/3 часть массы перелейте в чистую посуду и в меньшую насыпьте какао порошок. Перемешайте до однородности.
Сковороду хорошо нагрейте и налейте светлое тесто. Покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик.
Сковороду на плиту сразу не ставьте, а на блине нарисуйте шоколадным тестом любой узор. Прожарьте блинчик до румяности 3 минуты, переверните и доведите до готовности.
Комментировать