Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чудесно украсить любое домашнее чаепитие или же просто поднять себе настроение в выходной день.
Активное время приготовления: 1 час 25 минут
Время на охлаждение десерта: 1-2 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
2. Подготовьте порционные формочки или чашки для десерта (объемом 170 — 230 мл), слегка смазав их сливочным маслом.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
3. Помешивая, подогрейте 100 г сахара с водой в кастрюле до тех пор, пока он не растает и не станет золотисто-коричневым. Распределите полученный карамелизированный сахар по формочкам, смазав их дно и стенки. Отложите формы на некоторое время для охлаждения.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца и оставшийся сахар до его растворения. Добавьте молоко, ваниль и мускатный орех и снова взбейте ингредиенты до однородности.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
5. Равномерно распределите полученную молочную смесь по формочкам, заполнив их на 3/4 объема.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
6. Поместите заполненные формочки на большой глубокий противень с бортиками. Осторожно влейте горячую воду в противень (убедитесь, что она не попала в креманки), пока она не будет примерно на 2-3 см ниже краев порционных формочек. Формочки накрывать не нужно.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
7. Запекайте десерт в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока пудинг не затвердеет. Проверьте готовность десерта, вставив зубочистку в центр. Если она выходит чистой, пудинг готов.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
8. Перед подачей поместите пудинг в холодильник на 1-2 часа.
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
9. Аккуратно переверните нежнейший пудинг на сервировочные тарелки. Пудинг выскользнет на тарелки карамельной стороной вверх. Сверху полейте нежнейший десерт оставшейся карамелью. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 1 час 25 минут
Время на охлаждение десерта: 1-2 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 1 ч. л. воды
- 7 крупных яиц
- 1 литр цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
- Сливочное масло - для смазывания формочек
- Горячая вода - для заполнения противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2Fe7b546.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
2. Подготовьте порционные формочки или чашки для десерта (объемом 170 — 230 мл), слегка смазав их сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2F4dbd3b.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
3. Помешивая, подогрейте 100 г сахара с водой в кастрюле до тех пор, пока он не растает и не станет золотисто-коричневым. Распределите полученный карамелизированный сахар по формочкам, смазав их дно и стенки. Отложите формы на некоторое время для охлаждения.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2F76c5f5.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца и оставшийся сахар до его растворения. Добавьте молоко, ваниль и мускатный орех и снова взбейте ингредиенты до однородности.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2Ff3d96c.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
5. Равномерно распределите полученную молочную смесь по формочкам, заполнив их на 3/4 объема.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2F35d7e9.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
6. Поместите заполненные формочки на большой глубокий противень с бортиками. Осторожно влейте горячую воду в противень (убедитесь, что она не попала в креманки), пока она не будет примерно на 2-3 см ниже краев порционных формочек. Формочки накрывать не нужно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2Fbea08e.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
7. Запекайте десерт в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока пудинг не затвердеет. Проверьте готовность десерта, вставив зубочистку в центр. Если она выходит чистой, пудинг готов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2Fe924ba.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
8. Перед подачей поместите пудинг в холодильник на 1-2 часа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2Ff2de9a.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
9. Аккуратно переверните нежнейший пудинг на сервировочные тарелки. Пудинг выскользнет на тарелки карамельной стороной вверх. Сверху полейте нежнейший десерт оставшейся карамелью. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F13%2F3d140a.jpg)
Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Энергетическая ценность:
- Калорий 354
- Белков 13 г
- Углеводов 42 г
- Жиров 15 г
- Холестерина 244 мг
- Натрия 187 мг
Заглавное фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Комментировать