По этому простому рецепту легко приготовить домашний лаваш в духовке. У вас вряд ли возникнут сложности — всё предельно просто и ясно. Но главное, что лаваш выйдет на славу — пышный, вкусный и ароматный.
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Выход: 8 лавашей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку, выберите программу «Тесто» и запустите. По завершении программы хлебопечка издаст звуковой сигнал.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и растяните тесто в 30-сантиметровый жгут. Острым ножом разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в гладкий шар. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром от 15 до 17 см. Выложите заготовки на столешницу, слегка присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Дайте заготовкам подняться в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите 2 или 3 лаваша на решетку духовки. Выпекайте 4 до 5 минут. Выньте лаваши из духовки и сразу накройте их влажным полотенцем. Хранить лаваши можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике несколько дней или в морозилке 1-2 месяца.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Выход: 8 лавашей
Ингредиенты:
- 270 мл тёплой воды (45 градусов)
- 360 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку, выберите программу «Тесто» и запустите. По завершении программы хлебопечка издаст звуковой сигнал.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и растяните тесто в 30-сантиметровый жгут. Острым ножом разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в гладкий шар. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром от 15 до 17 см. Выложите заготовки на столешницу, слегка присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Дайте заготовкам подняться в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите 2 или 3 лаваша на решетку духовки. Выпекайте 4 до 5 минут. Выньте лаваши из духовки и сразу накройте их влажным полотенцем. Хранить лаваши можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике несколько дней или в морозилке 1-2 месяца.
Источник: allrecipes.com
Комментировать