Я активно продолжаю осваивать рецепты блюд с участием куриных сердечек, которые очень полюбились моему мужу. И недавно я открыла для себя новый рецепт вкусных отбивных из этого чудесного субпродукта. Сегодня я хочу поделиться им с читателями Алимеро.
В рецепте, который мне попался под руку, не было томата. Кислинку маринованым куриным сердечкам придавал лимонный сок. Дома у меня лимона не оказалось, а рецепт очень хотелось опробовать. И я решила заменить лимон томатным соком.
В следующий раз я сделала маринад без томатного сока. И должна признаться, мой вариант маринада пришелся мне по душе больше.
Также этот рецепт приготовления куриных сердечек мне понравился своей новизной. Ну, где вы еще попробуете отбивные из куриных сердечек, как не у себя дома? И вкус получается очень интересный. Если не знать, что это сердечки, очень тяжело догадаться, что это за мясо такое.
В общем, отбивные из куриных сердечек блюдо очень вкусное и оригинальное. Рекомендую вам обязательно его попробовать!
Уровень сложности — средний
Время приготовления – 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на маринование)
Ингредиенты:
Сердечки промыть и дать слегка обсохнуть. Очистить сердечки от сосудов и жира.
Разрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть. Отбить молоточком. Очень удобно это делать, прикрыв сердечки пищевой пленкой или обычным пакетом. Таким образом, ничего не разбрызгивается. Все остается чистым и красивым.
В отдельной посуде готовим маринад. Смешиваем соевый соус, томатный сок, соль, измельченный чеснок и мед.
Помещаем в маринад куриные сердечки примерно на 50-60 минут.
Через час откидываем сердечки на друшлаг, чтоб лишний сок стек.
Панируем сердечки в муке.
Жарим на сковороде. Жарить долго не нужно. Буквально 2 минуты на каждую сторону и сердечки готовы.
Подавать можно с любым гарниром, салатом или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
В рецепте, который мне попался под руку, не было томата. Кислинку маринованым куриным сердечкам придавал лимонный сок. Дома у меня лимона не оказалось, а рецепт очень хотелось опробовать. И я решила заменить лимон томатным соком.
В следующий раз я сделала маринад без томатного сока. И должна признаться, мой вариант маринада пришелся мне по душе больше.
Также этот рецепт приготовления куриных сердечек мне понравился своей новизной. Ну, где вы еще попробуете отбивные из куриных сердечек, как не у себя дома? И вкус получается очень интересный. Если не знать, что это сердечки, очень тяжело догадаться, что это за мясо такое.
В общем, отбивные из куриных сердечек блюдо очень вкусное и оригинальное. Рекомендую вам обязательно его попробовать!
Уровень сложности — средний
Время приготовления – 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на маринование)
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- томатный сок – 200 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 крупных зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Сердечки промыть и дать слегка обсохнуть. Очистить сердечки от сосудов и жира.
Разрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть. Отбить молоточком. Очень удобно это делать, прикрыв сердечки пищевой пленкой или обычным пакетом. Таким образом, ничего не разбрызгивается. Все остается чистым и красивым.
В отдельной посуде готовим маринад. Смешиваем соевый соус, томатный сок, соль, измельченный чеснок и мед.
Помещаем в маринад куриные сердечки примерно на 50-60 минут.
Через час откидываем сердечки на друшлаг, чтоб лишний сок стек.
Панируем сердечки в муке.
Жарим на сковороде. Жарить долго не нужно. Буквально 2 минуты на каждую сторону и сердечки готовы.
Подавать можно с любым гарниром, салатом или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментировать