Вареную рыбу любят далеко не все. Я то ли со времен, когда маялась с больным желудком, то ли просто потому, что являюсь приверженцем здоровой еды, люблю все варено-парено-печеное. К тому же у меня маленький ребенок, которому я стараюсь приготовить максимально полезную еду.
Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта.
Рыба, припущенная в молоке – вполне удачное блюдо в плане соотношения вкуса и пользы. Я ориентируюсь по своему мужу, которого сложно заставить есть что-то, если ему это не нравится. И никакая польза не способна изменить его решение. Эту же рыбу муж похвалил (а он зря не скажет).
Рыба здесь может быть любая (хек, минтай, треска, пикша). Я готовила минтай.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Рыбу размораживаем.
Такую рыбу можно приготовить, просто, нарезав ее на куски. Но я решила сделать филе. Срезаем плавники и хвост. И хотя кожу будем снимать, от чешуи все равно лучше почистить.
Отделяем филе от костей и кожи.
Лук чистим и затем нарезаем не очень крупно.
Нарезаем филе на куски.
В сковороде распускаем сливочное масло.
Добавляем к нему столовую ложку сухарей и перемешиваем.
Сверху выкладываем рыбу, прослаивая ее луком и оставшимися сухарями. У меня получилось по 2 слоя.
Добавляем перец и лаврушку.
Заливаем рыбу молоком. У меня ушло 1,5 стакана, но ориентироваться нужно по рыбе – она должна быть почти покрыта жидкостью.
Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Припускаем рыбу примерно 30 минут. Я на несколько минут открывала крышку, чтобы часть жидкости выпарилась.
В итоге получается рыба с молочным соусом.
Если дать ей немного настояться, соус будет более густым.
Подаем с любым гарниром. По мне, лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта.
Рыба, припущенная в молоке – вполне удачное блюдо в плане соотношения вкуса и пользы. Я ориентируюсь по своему мужу, которого сложно заставить есть что-то, если ему это не нравится. И никакая польза не способна изменить его решение. Эту же рыбу муж похвалил (а он зря не скажет).
Рыба здесь может быть любая (хек, минтай, треска, пикша). Я готовила минтай.
Ингредиенты
- 2 крупные тушки минтая;
- 2 крупные луковицы;
- 1,5 стакана молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Рыбу размораживаем.
Такую рыбу можно приготовить, просто, нарезав ее на куски. Но я решила сделать филе. Срезаем плавники и хвост. И хотя кожу будем снимать, от чешуи все равно лучше почистить.
Отделяем филе от костей и кожи.
Лук чистим и затем нарезаем не очень крупно.
Нарезаем филе на куски.
В сковороде распускаем сливочное масло.
Добавляем к нему столовую ложку сухарей и перемешиваем.
Сверху выкладываем рыбу, прослаивая ее луком и оставшимися сухарями. У меня получилось по 2 слоя.
Добавляем перец и лаврушку.
Заливаем рыбу молоком. У меня ушло 1,5 стакана, но ориентироваться нужно по рыбе – она должна быть почти покрыта жидкостью.
Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Припускаем рыбу примерно 30 минут. Я на несколько минут открывала крышку, чтобы часть жидкости выпарилась.
В итоге получается рыба с молочным соусом.
Если дать ей немного настояться, соус будет более густым.
Подаем с любым гарниром. По мне, лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать