Только что перечитала топик, где была сказана хорошая фраза:«Скоро новые варенья пойдут, а у нас ещё старые не кончились!». И я тоже решила расправиться сразу с половиной банки прошлогоднего малинового варенья. Конечно же, воспою оду готовому тесту. Очень удобно. Пока размораживаешь, успеваешь придумать какое-нибудь экзотическое название. И вот за час готовы мои сладкие медузы.
Использование корзиночек из теста уже общепризнано и тысячу раз описано. Единственное, что никто не отменял — новизна вкусовых сочетаний и нестандартность оформления.
Потребуется:
Время и сложность:
Просто. Без времени на разморозку — полчаса.
Описание процесса приготовления:
Тесто должно разморозиться. Можно в микроволновке (тогда уйдёт 5-10 минут), можно просто на столе (в таком случае ждать нужно около 1,5 часов).
Замечательно, если есть силиконовые формочки. Тогда не нужно даже вспоминать про промазывание маслом или застилание пергаментной бумагой. Просто-напросто сбрызнули водой и они готовы к использованию.
Вот тесто стало мягким, режем.
Затем укладываем на донышки формочек.
Несколько полосочек теста скручиваем в розочки.
Эту красоту мы используем как украшение верха корзиночек.
В каждую корзиночку сразу же накладываем немного варенья. Если этого не сделать сразу, то тесто может подняться в дне и корзиночки не получится.
Розочки посыпали маком (кунжутом), даём расстояться полчасика, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
За эти 20 минут готовим «изюминку» рецепта — подготавливаем помело. Нет, я не сошла с ума и не собираюсь летать в ступе. Это фрукт такой. Раньше был экзотикой, теперь можно купить во многих супермаркетах.
Чистим от толстой шкурки, от тоненьких перепоночек и от семян.
Я очень люблю эти цитрусовые, поскольку кислоты, присущей мандаринам или апельсинам, там нет, а сочность замечательная. И с моим малиновым вареньем будет хорошее сочетание.
Вот корзиночки вынуты и чуть подостыли, выкладываем медузьи лучики.
И нашу розочку, превратившуюся в голову медузы — сверху.
Слоёное тесто впитает в себя аромат малины (клубника тоже замечательно подходит), получится достойное угощение к чаю.
А можно придумать не 5 лучиков, а целый сноп таких лучей. И сочинить название «Огонь Прометея». Фантазируем. И едим. Приятного аппетита!
Использование корзиночек из теста уже общепризнано и тысячу раз описано. Единственное, что никто не отменял — новизна вкусовых сочетаний и нестандартность оформления.
Потребуется:
- замороженное покупное тесто — 1 пачка
- варенье — от 300 до 500 г
- любые цитрусовые, лучше всего помело — 1 шт.
Время и сложность:
Просто. Без времени на разморозку — полчаса.
Описание процесса приготовления:
Тесто должно разморозиться. Можно в микроволновке (тогда уйдёт 5-10 минут), можно просто на столе (в таком случае ждать нужно около 1,5 часов).
Замечательно, если есть силиконовые формочки. Тогда не нужно даже вспоминать про промазывание маслом или застилание пергаментной бумагой. Просто-напросто сбрызнули водой и они готовы к использованию.
Вот тесто стало мягким, режем.
Затем укладываем на донышки формочек.
Несколько полосочек теста скручиваем в розочки.
Эту красоту мы используем как украшение верха корзиночек.
В каждую корзиночку сразу же накладываем немного варенья. Если этого не сделать сразу, то тесто может подняться в дне и корзиночки не получится.
Розочки посыпали маком (кунжутом), даём расстояться полчасика, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
За эти 20 минут готовим «изюминку» рецепта — подготавливаем помело. Нет, я не сошла с ума и не собираюсь летать в ступе. Это фрукт такой. Раньше был экзотикой, теперь можно купить во многих супермаркетах.
Чистим от толстой шкурки, от тоненьких перепоночек и от семян.
Я очень люблю эти цитрусовые, поскольку кислоты, присущей мандаринам или апельсинам, там нет, а сочность замечательная. И с моим малиновым вареньем будет хорошее сочетание.
Вот корзиночки вынуты и чуть подостыли, выкладываем медузьи лучики.
И нашу розочку, превратившуюся в голову медузы — сверху.
Слоёное тесто впитает в себя аромат малины (клубника тоже замечательно подходит), получится достойное угощение к чаю.
А можно придумать не 5 лучиков, а целый сноп таких лучей. И сочинить название «Огонь Прометея». Фантазируем. И едим. Приятного аппетита!
Комментировать