Корзиночки

Корзиночки "Малиновые медузы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Только что перечитала топик, где была сказана хорошая фраза:«Скоро новые варенья пойдут, а у нас ещё старые не кончились!». И я тоже решила расправиться сразу с половиной банки прошлогоднего малинового варенья. Конечно же, воспою оду готовому тесту. Очень удобно. Пока размораживаешь, успеваешь придумать какое-нибудь экзотическое название. И вот за час готовы мои сладкие медузы.


Использование корзиночек из теста уже общепризнано и тысячу раз описано. Единственное, что никто не отменял — новизна вкусовых сочетаний и нестандартность оформления. 

Потребуется:

  • замороженное покупное тесто — 1 пачка
  • варенье — от 300 до 500 г
  • любые цитрусовые, лучше всего помело — 1 шт.

Время и сложность:

Просто. Без времени на разморозку — полчаса.

Описание процесса приготовления:

Тесто должно разморозиться. Можно в микроволновке (тогда уйдёт 5-10 минут), можно просто на столе (в таком случае ждать нужно около 1,5 часов).

Корзиночки "Малиновые медузы"

Замечательно, если есть силиконовые формочки. Тогда не нужно даже вспоминать про промазывание маслом или застилание пергаментной бумагой. Просто-напросто сбрызнули водой и они готовы к использованию.


 
Вот тесто стало мягким, режем.


 
 Затем укладываем на донышки формочек.




Несколько полосочек теста скручиваем в розочки.

 
Эту красоту мы используем как украшение верха корзиночек.

 
В каждую корзиночку сразу же накладываем немного варенья. Если этого не сделать сразу, то тесто может подняться в дне и корзиночки не получится.
 


Розочки посыпали маком (кунжутом), даём расстояться полчасика, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

За эти 20 минут готовим «изюминку» рецепта — подготавливаем помело. Нет, я не сошла с ума и не собираюсь летать в ступе. Это фрукт такой. Раньше был экзотикой, теперь можно купить во многих супермаркетах.

 
Чистим от толстой шкурки, от тоненьких перепоночек и от семян.

 
Я очень люблю эти цитрусовые, поскольку кислоты, присущей мандаринам или апельсинам, там нет, а сочность замечательная. И с моим малиновым вареньем будет хорошее сочетание.

Вот корзиночки вынуты и чуть подостыли, выкладываем медузьи лучики.

 
И нашу розочку, превратившуюся в голову медузы — сверху.



Слоёное тесто впитает в себя аромат малины (клубника тоже замечательно подходит), получится достойное угощение к чаю.

 
А можно придумать не 5 лучиков, а целый сноп таких лучей. И сочинить название «Огонь Прометея». Фантазируем. И едим. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Галка П Ответить
2015-05-28 22:03:43
Галка П
Огромное спасибо:)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-26 12:43:34
Алена Ковалева
Фантазия у вас замечательная! Очень аппетитный рецепт!
Галка П Ответить
2015-05-28 22:03:29
Галка П
Спасибо. Главное — быстрый!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-28 13:23:08
Ева Вишневская
Как красиво!

Комментировать