Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки в фасолевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на мою любовь к котлеткам из овощей и круп, я время от времени готовлю еще и рыбные котлеты. Ну, пока мой организм позволяет их есть ;)

Вот и на днях я вооружилась куском рыбы, чтобы приготовить из них фрикадельки. Настроение у меня было боевое, поэтому просто фрикадельки мне показались какими-то скучноватыми. Поэтому я сделала к ним фасолевый соус – да-да, куда же без фасоли ;) А затем все это богатство запекла в духовке.
 
В результате мы с мужем слопали всё за один раз. Обжоры :)
 
Итак, для приготовления фрикаделек в фасолевом соусе нужны такие продукты:
 
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 20 минуток, плюс 30 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Рыбу (у меня был пангасиус) я измельчила вместе с луком с помощью своего главного помощника на кухне – комбайна.
Выложила в глубокую тарелку. Добавила манку, соль, смесь перцев. Я еще использовала приправу для рыбы.
Сформировала влажными руками небольшие фрикадельки, запанировала в сухарях.
 
Выложила в форму для запекания.
Теперь пора приготовить фасолевый соус.
 
Вообще, в большинство соусов к рыбе рекомендуется добавлять вино. Но если честно, мне не очень нравится запах и вкус блюда, когда оно подвергается термической обработке вместе с вином. Поэтому, у меня промелькнула мысль добавить вино сюда, но я от нее отказалась.
 
Итак, для соуса нужна фасоль, ведь соус у нас фасолевый :) У меня была отварная, но можно взять и консервированную.
 
Лук вместе с морковью обжарила на растительном масле.
 
Выложила в чашу комбайна фасоль, лук с морковью. Посолила, поперчила.

Измельчила до состояния пюре. Добавила немного воды.
 
Залила соусом фрикадельки.
Отправила в горячую духовку на полчаса при to 180оС.
 
Вот и все, рыбные фрикадельки в фасолевом соусе готовы! При подаче посыпала свежим укропом.
Рыбные фрикадельки в фасолевом соусе
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-14 19:10:35
Tetiana Lynn
Спасибо большое, Лариса!
Да, бобовые — они такие многогранные :)
2016-03-14 13:14:09
Лариса Харченко
Таня, очень красивое фото! Заинтересовал соус… Я вот после фасолевого пюре стала очень внимательно и уважительно относиться к бобовым))) 
2016-03-13 23:19:59
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные фрикадельки! Мне было странно видеть, что фасоль с луком и морковью можно измельчить и использовать как заправку. Век живи — век учись! Спасибо за рецепт!
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:56:34
Наталья НатС
Очень интересное блюдо) и полезное, что немаловажно
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-14 19:09:57
Tetiana Lynn
Спасибо, Светлана! 

Комментировать