Несмотря на мою любовь к котлеткам из овощей и круп, я время от времени готовлю еще и рыбные котлеты. Ну, пока мой организм позволяет их есть ;)
Вот и на днях я вооружилась куском рыбы, чтобы приготовить из них фрикадельки. Настроение у меня было боевое, поэтому просто фрикадельки мне показались какими-то скучноватыми. Поэтому я сделала к ним фасолевый соус – да-да, куда же без фасоли ;) А затем все это богатство запекла в духовке.
В результате мы с мужем слопали всё за один раз. Обжоры :)
Итак, для приготовления фрикаделек в фасолевом соусе нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 20 минуток, плюс 30 минут на запекание
Процесс приготовления
Рыбу (у меня был пангасиус) я измельчила вместе с луком с помощью своего главного помощника на кухне – комбайна.
Выложила в глубокую тарелку. Добавила манку, соль, смесь перцев. Я еще использовала приправу для рыбы.
Сформировала влажными руками небольшие фрикадельки, запанировала в сухарях.
Выложила в форму для запекания.
Теперь пора приготовить фасолевый соус.
Вообще, в большинство соусов к рыбе рекомендуется добавлять вино. Но если честно, мне не очень нравится запах и вкус блюда, когда оно подвергается термической обработке вместе с вином. Поэтому, у меня промелькнула мысль добавить вино сюда, но я от нее отказалась.
Итак, для соуса нужна фасоль, ведь соус у нас фасолевый :) У меня была отварная, но можно взять и консервированную.
Лук вместе с морковью обжарила на растительном масле.
Выложила в чашу комбайна фасоль, лук с морковью. Посолила, поперчила.
Измельчила до состояния пюре. Добавила немного воды.
Залила соусом фрикадельки.
Отправила в горячую духовку на полчаса при to 180оС.
Вот и все, рыбные фрикадельки в фасолевом соусе готовы! При подаче посыпала свежим укропом.
Приятного аппетита!
Вот и на днях я вооружилась куском рыбы, чтобы приготовить из них фрикадельки. Настроение у меня было боевое, поэтому просто фрикадельки мне показались какими-то скучноватыми. Поэтому я сделала к ним фасолевый соус – да-да, куда же без фасоли ;) А затем все это богатство запекла в духовке.
В результате мы с мужем слопали всё за один раз. Обжоры :)
Итак, для приготовления фрикаделек в фасолевом соусе нужны такие продукты:
- филе любой рыбы – 400 г
- фасоль – 200 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло
- смесь перцев
- манка – 2 ст.л.
- панировочные сухари
- приправа для рыбы (по желанию)
Сложность – легко
Время приготовления – 20 минуток, плюс 30 минут на запекание
Процесс приготовления
Рыбу (у меня был пангасиус) я измельчила вместе с луком с помощью своего главного помощника на кухне – комбайна.
Выложила в глубокую тарелку. Добавила манку, соль, смесь перцев. Я еще использовала приправу для рыбы.
Сформировала влажными руками небольшие фрикадельки, запанировала в сухарях.
Выложила в форму для запекания.
Теперь пора приготовить фасолевый соус.
Вообще, в большинство соусов к рыбе рекомендуется добавлять вино. Но если честно, мне не очень нравится запах и вкус блюда, когда оно подвергается термической обработке вместе с вином. Поэтому, у меня промелькнула мысль добавить вино сюда, но я от нее отказалась.
Итак, для соуса нужна фасоль, ведь соус у нас фасолевый :) У меня была отварная, но можно взять и консервированную.
Лук вместе с морковью обжарила на растительном масле.
Выложила в чашу комбайна фасоль, лук с морковью. Посолила, поперчила.
Измельчила до состояния пюре. Добавила немного воды.
Залила соусом фрикадельки.
Отправила в горячую духовку на полчаса при to 180оС.
Вот и все, рыбные фрикадельки в фасолевом соусе готовы! При подаче посыпала свежим укропом.
Приятного аппетита!
Да, бобовые — они такие многогранные :)
Комментировать