фаршированный хлеб

Фаршированный ржаной хлеб в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!

Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.

И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).

В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.

Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)
Сложность: ну очень легко

Ржаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая.

Хлеб нарезаем на квадраты 2х2 см, но не до конца, а оставляя «подошву» около 1 см толщиной.

Свиной (или куриный) рулет с черносливом (или курагой)

 

нарезаем на небольшие кусочки.

Фаршируем этими кусочками хлебушек, заполняя все прорези.

Твердый сыр

натираем на терке.

Обильно посыпаем сыром хлебушек, заполняя все прорези до самого верха.

Сверху все это сооружение поливаем небольшим количеством оливкового масла или режем немного сливочного масла.

Отправляем хлеб в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Готовим хлебушек около 20 минут. Нужно дождаться пока сыр расплавится, а сам хлебушек хорошо разогреется внутри.

Подаем фаршированный хлеб к столу в теплом виде. Удобно его кушать прям руками, отрывая квадратики с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:34:27
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт. Готовьте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2016-03-15 19:49:55
Ирина Г
Очень люблю ржаной хлеб. Фаршированный представляю, какая вкуснотища! Возьму на заметку, как-нибудь приготовлю! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:34:04
Kseniya Kab
А я вот думаю, что мне напоминает этот хлебушек? Таки действительно он похож на розу!
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:40:01
Алла Тетерина
Есть гарячие бутерброды, а у Вас большая гарячая ржаная бутербродная роза. :) +++
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:32:34
Kseniya Kab
Да, укус должен быть огромным, поскольку очень вкуно =)

Комментировать