Сегодня мне следовало быстро приготовить вкусный обед, а времени у меня было всего 20 минут. Летом у меня вообще нет свободного времени, которое я бы могла провести за любимыми занятиями.Готовку я отношу к их числу.
О просмотре фильмов и чтении книг я вообще уже забыла. Постоянная занятость не оставляет мне времени отдыхать.
Сегодня на обед должен быть заехать свекор, а у меня в холодильнике, как на зло, мышь повесилась. Я поискала в закромах и нашла ингредиенты для крем-супа, приготовление которого не отнимает много времени, тем более в мультиварке.
Для приготовления рисового крем-супа с рыбными консервами необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала в чашу мультиварки засыпаем промытый коричневый рис.
Заливаем томатный сок (лучше домашнего приготовления с мякотью).
Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем сливочное масло, бульон или воду и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Рис» на 30 минут.
Тем временем подготовим овощи и зелень. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
После 30 минут готовки забрасываем в мультиварку картофель и лук. Включаем мультиварку на 1 час и ждем звукового сигнала.
После приготовления получается густоватый супчик, который нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем 2-3 ложки консервированной рыбы в томате. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.
Как видите, 20 минут активного пребывания на кухне мне вполне хватило. Все остальное вместо меня сделали мультиварка и блендер. Хорошо, что есть такие помощники.
Обед для семьи готов! Надеюсь, супчик и вам понравится. Приятного аппетита!
О просмотре фильмов и чтении книг я вообще уже забыла. Постоянная занятость не оставляет мне времени отдыхать.
Сегодня на обед должен быть заехать свекор, а у меня в холодильнике, как на зло, мышь повесилась. Я поискала в закромах и нашла ингредиенты для крем-супа, приготовление которого не отнимает много времени, тем более в мультиварке.
Для приготовления рисового крем-супа с рыбными консервами необходимы такие продукты:
- 0,5 л томатного сока
- 1,5 л бульона или воды
- 2 мульти стакана коричневого риса
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и специи по вкусу
- рыбные консервы (у меня домашние в томате)
- свежая зелень петрушки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала в чашу мультиварки засыпаем промытый коричневый рис.
Заливаем томатный сок (лучше домашнего приготовления с мякотью).
Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем сливочное масло, бульон или воду и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Рис» на 30 минут.
Тем временем подготовим овощи и зелень. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
После 30 минут готовки забрасываем в мультиварку картофель и лук. Включаем мультиварку на 1 час и ждем звукового сигнала.
После приготовления получается густоватый супчик, который нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем 2-3 ложки консервированной рыбы в томате. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.
Как видите, 20 минут активного пребывания на кухне мне вполне хватило. Все остальное вместо меня сделали мультиварка и блендер. Хорошо, что есть такие помощники.
Обед для семьи готов! Надеюсь, супчик и вам понравится. Приятного аппетита!
Комментировать