Гуся очень часто готовят на Рождество. Однако, многие просто запекают птицу без добавления дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем начинить гуся яблочками и апельсинками, чтобы сделать его мясо вкуснее и ароматнее. Гусь, приготовленный пот этому рецепту, станет настоящим рождественским чудом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время запекания: 2-3 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите гуся солью и перцем. Очистите и нарежьте фрукты. Затем начините птицу яблоками и апельсинами (можно ещё добавить лимон), сделайте проколы вилкой. Далее положите гуся на решетку и поставьте в духовку, а под решёткой установите противень с водой.
2. Запекайте гуся примерно 2-3 часа при 180 градусах. Возможно, придётся несколько раз сливать жир из противня по мере его накапливания. После приготовления достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Затем подавайте к столу, вынув из гуся яблоки и апельсины.
Счастливого вам Рождества!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время запекания: 2-3 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 домашний гусь (4-5 кг)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 стакан горячей воды
Приготовление:
1. Натрите гуся солью и перцем. Очистите и нарежьте фрукты. Затем начините птицу яблоками и апельсинами (можно ещё добавить лимон), сделайте проколы вилкой. Далее положите гуся на решетку и поставьте в духовку, а под решёткой установите противень с водой.
2. Запекайте гуся примерно 2-3 часа при 180 градусах. Возможно, придётся несколько раз сливать жир из противня по мере его накапливания. После приготовления достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Затем подавайте к столу, вынув из гуся яблоки и апельсины.
Счастливого вам Рождества!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать