диетические блюда - креветки с овощами

Изысканные креветки с овощами за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо получилось и вправду изысканным. И это несмотря на то, что оно супер простое в готовке, но при этом очень оригинальное. Секрет не только в том, что креветки из недешевых, тут любые пойдут. Просто получилось идеальное сочетание самих овощей и морепродуктов.

А еще креветки вышли яркими и аппетитными. Если, например, завтракать так каждый день, заменив кашу и тому подобное, вес начнет медленно, но уверенно снижаться.

Да и здоровье от такой еды, несомненно, только выиграет. Овощи можно менять каждый раз. Соус тоже можно сочинить другой, используя только полезные продукты. Замечу, что и по времени вы выиграете!

И еще несколько слов в пользу этого блюда. Во-первых, у вас всегда будет праздничный настрой. Во-вторых, вы и в праздничные дни можете украшать меню этой красотой.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все супер просто

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Креветки, как я уже говорила, могут быть совершенно разные – начиная мелочью и кончая самыми крупными. Это зависит от ваших предпочтений и возможностей. Так или иначе, давайте их подготовим. Для этого я перебрала все, что у меня было в морозилке, и дала разморозиться.
креветкиЧтобы креветки получились ароматнее и острее, я решила подготовить побольше разных специй. Это и лаврушечка, которую «любят» морепродукты этого вида, и перец горошком, и целый набор ароматностей.
специиЗачем чеснок? А тоже для аромата. Он делает креветки такими вкусными! Особенно если вы надумали бы жарить их. Но и приготовленные таким способом, который я предложила, тоже получились шикарные. Итак, очистим зубочки от шелухи, промоем их и произвольно нарежем.
чеснокЗелень – еще один «компанейский» товарищ для наших креветочек. Берите любую! Вся зелень придаст общему оркестру еще большего аромата и вкуса.
зеленьЛимон… Куда же креветки без кислинки. Вот и мы с вами настрогаем лимон на слайсики.
лимонЯ готовила креветки в мультиварке — так полезно  удобно. Подсолив воду, отправив сюда зелень, соль, перцы, лимон и прочее, выставим гаджет в режим «суп».
варим специи и пр.Минуты через две положим сюда креветки, а потом, вынув их, отварим в этой же воде в течение двух-трех минут мелко-мелко нарезанные овощи.
овощиМожно уже и пробу снимать. А можно сделать полезный соус. Это может быть нежирный йогурт, приправленный разными ароматными вкусностями, или напротив – натуральный, без добавок. Подавайте поскорее эту историю на стол! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт